比OLED更优秀 三星投巨资研发QD-OLED

  12月6日消息,据Digitimes报道,未来3年全球面板业可能会陷入严重的供过于求的困境。有消息称三星将在2019年中关闭8.5代LCD厂,并转投QD-OLED。

  据悉,该厂主要三星显示器主要生产49寸与55寸电视面板,三星显示器在减少产出后,预计2019年的电视面板出货量将降至3000万片以下,约为2950万片。

  业界估计三星显示器2018年的电视面板出货量仍介于3800万-3900万片间,换言之在关闭L8-1厂后,三星显示器的电视面板出货几乎快少了1000万片。

  在逐渐放手LCD电视面板业务后,三星显示器将资源集中在开发QD-OLED面板上,外传三星将在2019年建立试产线,并从2020年开始增加QD-OLED的生产量,预估在2019-2021年期间,该产线的投资金额将超过10兆韩元。

  QD-OLED面板基本架构与OLED相似,不同之处在于它不仅使用发光材料,还需要使用无机半导体材料,其具备OLED面板的优点,再加上三星拥有量子点电视的技术优势,因此三星内部看好QD-OLED的未来发展,逐步释放资源,不过该技术目前仍未完全成熟。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石