苹果宣布HomePod音箱将于明年初在中国上市

  北京时间12月6日消息,苹果公司周三宣布,其HomePod智能音箱将于明年在中国上市,有望赶在亚马逊公司、谷歌公司的音箱之前抢先登陆全球人口最多的国家。

  苹果在其中国内地网站上打出横幅预告称,HomePod将于“2019年初”上市。苹果香港网站也宣布了类似消息,HomePod在香港的售价为2799港元(约合358美元),基本上和它在美国以及其他国家的定价一致。

  HomePod最初在今年2月在美国、澳大利亚以及英国上市,随后在今年6月扩大到了加拿大、法国以及德国。HomePod还在10月份登陆了墨西哥和西班牙。

  HomePod在中国的上市值得关注,因为这标志着苹果将成为首家在中国庞大互联网市场推出智能音箱的主要美国制造商。目前,亚马逊和谷歌尚未在中国销售他们的热门智能音箱。小米集团、阿里巴巴集团等主要本地厂商现在主导着中国智能音箱市场。

  在中国智能音箱市场,苹果要比亚马逊、谷歌占据优势,因为苹果Siri语音助手支持普通话和广东话,这是谷歌助理和亚马逊Alexa尚不支持的。苹果还在中国内地和香港提供一系列综合服务,例如iCloud云服务、地图以及苹果音乐。

  目前为止,HomePod的销售并不像AirPods等其他苹果配件那样出色,但是持续的国际扩张很可能有助于改善销售前景。市场研究公司Loup Ventures预计,到2025年时,苹果HomePod的年销量将达到大约2000万部,不及谷歌的近2亿部和亚马逊的大约1.38亿部。

  市场研究公司Canalys称,今年第二季度,中国是全球增长最快的智能音箱市场,贡献了全球增速的52%。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石