美股科技股周二重挫:苹果跌4.4% 亚马逊跌5.9%

  12月5日消息,据CNBC报道,在美国当地时间周二的股市暴跌中,科技股遭到重创。以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌近4%,苹果、亚马逊、Alphabet和Facebook等科技股跌幅最大。

  截至周二收盘,所谓的FAANG股票——Facebook、亚马逊、苹果、Netflix以及Alphabet的市值总计蒸发了逾1400亿美元。

  其中,Facebook股价下跌2.2%,市值缩水76亿美元;亚马逊股价下跌5.9%,市值减少508亿美元;苹果股价下跌4.4%,市值蒸发385亿美元;Netflix股价下跌5.2%,市值损失65亿美元;Alphabet股价下跌4.8%,市值减少375亿美元。

  股价暴跌延长了苹果和Facebook遭受的痛苦。最近几周,苹果和Facebook股价都陷入低迷状态。与之相比,亚马逊和Netflix的股价今年迄今均上涨逾40%。而Alphabet股价今年仅增长0.8%。

  按照当前股价计算,美国科技公司中,苹果市值依然居于榜首,约为8385亿美元。而微软紧随其后,约为8380亿美元。以下为亚马逊(8158亿美元)、谷歌(7308亿美元)以及Facebook(3964亿美元)。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石