富士康或在越南投建iPhone制造工厂:分担部分中国订单

  贸易从来都不是风平浪静无波澜,数月来,跨国科技公司们面对外部风险,或考虑、或已着手将制造产线向墨西哥、印度或东南亚地区搬迁。

  来自外媒的最新报道称,越南方面释放出商业信号,他们正积极与鸿海精密/富士康集团磋商,推动在当地建设iPhone制造工厂的可能性。

  报道称,面对潜在的不确定因素,富士康认为,在中国之外,越南和泰国是首要考虑的偏好地。

  不过,富士康方面回应称,不会对当前或潜在客户事项发表评论。

  资料显示,iPhone目前有中国、巴西和印度三个主要生产地,其中巴西和印度的产品多为老款型号,而绝大多数新款和主力产品都是在富士康或者和硕位于中国的工厂完成组装的。

  当然,对于富士康来说,其目前的加工形态仍属劳动密集型,以越南和泰国为代表的东南亚工厂存在着基础设施落后和人员培训成本的问题。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石