确定要如此决绝?大众汽车:2026年推最后一代燃油车

  随着全球新能源车的推进,早在2017年9月,工信部就表示已经开始着手“禁售燃油车时间表”的研究,包括全球范围内的诸多国家都已将其提上日程。

  而大众集团也对此十分上心,在当地时间12月4日大众集团沃尔夫斯堡总部,大众汽车战略负责人迈克尔·乔斯特(Michael Jost)在《商业日报》汽车峰会上宣布,大众品牌将在2026年发布最后一代使用内燃发动机技术的车型。

  如此看来,大众已经率先定下了其燃油车型的“寿限”,最后一代燃油车发布后,势必会将全部精力都放在电气化车型的研发推广上。

  而大众这次如此决绝的计划,在业内都是前所未有的。回顾以往,为了降低排放,大众在国内可谓是最先引领小排量涡轮增压发动机加双离合变速箱潮流的,后来诸多国内自主品牌都争相效仿。

  而在新能源汽车大力推进的今天,大众汽车再一次想走在前面,身体力行立下最后一代燃油车的计划,难免引起一片哗然。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石