问答网站Quora CEO德安杰洛为数据入侵事件道歉

  据外媒报道,在黑客窃取了1亿多用户的个人信息后,问答网站Quora首席执行官亚当-德安杰洛(Adam D'Angelo)进行了公开道歉。

  这些被盗的信息包括用户的姓名、电子邮件地址和加密密码。

  Quora网站在11月30日发现了此次数据入侵事件,因为“第三方”在未经授权的情况下访问了我们的一个系统。

  “确保这样的事情不会发生是我们的责任,我们未能履行这一责任。”德安杰洛在周一晚上的一篇博文中写道。

  Quora网站是由德安杰洛创建的,他曾是Facebook的首席技术官。Quora网站的总部位于加州山景城,该网站每个月拥有3亿多个独立访客。

  该公司正在向数据被泄露的用户发送电子邮件,并注销所有可能受到影响的Quora用户。

  德安杰洛说:“我们相信我们已经找出了问题的根源,并采取了相应的措施来解决这个问题。我们的调查还在进行当中。我们将持续不断地改善我们的安全状况。”

  “除了我们的内部安全小组正在积极行动外,我们还聘请了一家领先的数字取证和安全公司来协助我们。我们还通知了执法机构的官员。”

  该公司表示,由于它的平台没有保存匿名内容发布者的身份信息,因此匿名提交问题和答案的人不会受到此次数据入侵事件的影响。

  这位Quora首席执行官补充称:“我们还在积极进行深入调查,并采取适当措施防止未来发生此类事件。”

  “对于此事造成的任何问题或不便,我们深表歉意。”他说。

  黑客访问的绝大多数内容已经是Quora网站上的公开信息,但是用户帐户和其他私人信息被黑客访问则是一个严重的问题。

  该网站的数据泄露是一系列黑客大规模攻击事件中的最新一例。连锁酒店万豪上周表示,其客房预订系统遭到了黑客攻击,可能泄露了5亿个客户的数据。

  万豪被盗的信息包括姓名、地址、电话号码、电子邮件地址、护照号码和旅行信息,这是自2013年雅虎30亿个用户账户遭到黑客入侵以来最大的一次数据入侵事件。

  Check Point软件科技公司的一位发言人在一份声明中表示:“黑客将目标对准了持有大量用户数据的公司和网站。我们已经看到,最近针对航空公司和连锁酒店的重大攻击活动就是这样的。”

  这位发言人补充说:“幸运的是,在Quora数据入侵事件中,被暴露的用户信息中并不包含他们的财务信息。但是,如果用户的其他账户使用了与Quora帐户相同的密码,那么他们应该考虑更改其他帐户上的密码。”

  “为了进一步保护你的数据安全,你还可以删除你的Quora帐户。”Cryptus网络安全公司的负责人普拉布什-乔杜里(Prabesh Choudhary)补充说。

  企业网络安全公司Lucideus的联合创始人兼首席执行官萨基特-莫迪(Saket Modi)指出,从上周万豪被黑客攻击的5亿个账户到现在Quora网站被攻击的1亿个账户,至少有16%的互联网用户数据被泄露。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石