微软新WMR专利可帮助残障人士轻松与虚拟对象交互

  2018年12月05日,微软一直致力于为残疾人提供更多的服务,尤其是最近对Windows的调整和Xbox Adaptive Controller。根据一份最新发现的专利,微软希望将这方面的努力扩展至WMR。这家公司正在探索一个可以支持活动范围有限的用户更容易与虚拟对象进行交互的系统。

  专利文件显示,微软系统可以根据用户的特定运动与旋转范围进行调整,并以一种方便用户与其交互的方式来放置虚拟对象。这个系统同时可以扩展用户的移动,令他们可以在虚拟空间中触及更大的区域。

  系统可以追踪和分析输入机理的移动和/或旋转,从而确定用户区域的边界。用户的个人限制可能会影响用户的运动范围和旋转范围。环境约束同样可以限制三维空间中的旋转,例如房间中的物理对象。因此,这里描述的技术可以根据个人情况,个人约束和/或环境约束来采取相应的步骤,从而优化用户与虚拟对象输入机理的交互。

  虚拟世界和增强现实为残障人士提供了一个有趣的探索空间,允许他们体验原来难以实现的情景。对于与这种体验交互的方式,微软构思的系统显然能够为残障人士提供帮助。

  与往常一样,这只是一份专利,不代表它一定会进行出现市场之中。但是,如果这能够成为现实,无论是作为单独的解决方案还是作为更强大产品的基础,这对于活动受限的用户而言都是福音。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石