美问答网站Quora遭黑客入侵 最多1亿用户数据被盗

  北京时间12月4日消息,美国问答网站Quora在周一表示,公司在上周发现黑客入侵其系统,最多盗取了1亿用户的数据。

  Quora称,黑客盗取的数据可能包括用户姓名、电邮地址以及加密版密码。如果用户导入了其他社交网络的数据,那么像联系人或个人信息等数据可能也被黑客盗取。

  Quora网站上的一些私密活动可能也受到了影响,包括回答请求、不赞同操作和私信。不过Quora表示,匿名发布的内容依旧会保持匿名,因为Quora并不存储这些帖子的可识别信息。

  “绝大多数被非法访问的内容已经在Quora上公布,但是账号和其他私密信息的泄露很严重,”Quora CEO亚当·德安杰洛(Adam D’Angelo)周一晚间在博文中称。

  德安杰洛称,Quora正在试图“控制事态”,防止另外数据泄露事件发生。“我们正在迅速行动展开进一步调查,采取适当措施预防此类事件在未来再次发生,”他表示。

  Quora正在向受影响的用户发送电邮通知。Quora称,公司已通知了执法部门,并聘请了数字取证公司来调查入侵事件。现在,Quora只披露,“一个恶意第三方”在未经授权的情况下访问了Quora的系统之一。Quora在上周五发现了这一漏洞。

  鉴于1亿用户受到影响,这是一次大规模数据泄露事件,很可能占据了Quora注册用户的很大一部分。德安杰洛在2015年披露,Quora每月的独立访问用户为2亿,很可能主要来自搜索流量。

  过去几年,大规模数据泄露事件已经屡见不鲜。就在上周,万豪国际集团旗下喜达屋酒店的预订系统遭到黑客入侵,至多5亿宾客的用户信息泄露。今年9月,黑客收集了至多2900万个Facebook账号信息。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。