微星主板BIOS更新意外开启用户福利:速龙200GE可超频

  近日,微星更新了其全系AM4插槽主板的BIOS,除了提高内存兼容性,修复一些错误之外,全新的BIOS意外带来了一个全新的福利——超频。

  具体来说,新的BIOS允许用户对AMD速龙200GE这颗处理器进行超频,速龙200GE目前是AMD Zen家族最入门级的产品,14nm工艺,双核心四线程,主频3.2GHz,集成Vega 3 GPU,192个流处理器,热设计功耗35W,接口统一AM4,国内售价仅439元,它也是Zen家族唯一锁定频率、不能超倍频也不能自动加速的型号。

  目前已经有国外用户对其进行了超频测试,并且取得了成功,分别超到3.8GHz、3.9GHz,提升效果明显,其中后者需要1.4V vCore核心电压、1.15V SoC电压。

  经过测试,超频后的速龙200GE整体性能提升了20%左右,超越神UG4560,逼近i3处理器性能。

  目前已知可以超频速龙200GE的主板有微星的B350M Gaming Pro、X470 Gaming M7 AC等,都有最新的AGESA 1.0.0.6微代码。

  AMD方面则表示,速龙200GE是锁屏的,官方不支持超频,主板支持情况还要联系主板厂商。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石