为追求更稳性能 苹果5G版iPhone将推迟到2020年发布

  12月4日消息,外媒Fast Company报道,苹果已经决定把支持5G网络的iPhone推迟到2020年发布。

  早前台湾电子时报曾从供应链从业者探到消息,称为了追赶5G热潮,苹果可能会抢在2019年推出首款5G手机,售价将会由1299美元起跳。

  环顾对手,包括三星电子、华为、vivo、OPPO、小米等已经纷纷宣布将在2019年推出5G手机,苹果自然也不想落后。

  甚至供应链从业者分析,从2018年开始,苹果明显转向多手机运营操作策略,并大举调高手机价格。该人士指出,苹果2019年有可能仿效2018年XR、Xs手机并行模式,推出廉价版4G/5G产品线抢占市场,售价可能在899-999美元区间。

  Fast Company也给出了一个理由:英特尔的基带不给力。目前的情况是,英特尔已经发布了XMM8060和XMM8160两款5G产品供选择,其中8060的产品可以在2019年准备就绪,但8060散热问题令苹果不太满意,可能会造成新iPhone性能不稳定,电池续航缩短。

  苹果只能等待8060的升级版——XMM8161基带,这款10nm产品要到2019年底能大规模量产。

  《财富》等杂志更是认为苹果2020年推出5G手机是明智的。因为按照来自运营商的消息,2019年只是小范围的5G网络测试,要想真正大面积使用,最少要等到2020年才行。

  这也符合苹果一贯求稳的策略。通常情况下,苹果在为iPhone采用更快的移动通信标准方面都慢半拍。例如,初代iPhone发布时就不支持当时先进的3G标准,直到2012年发布的iPhone 5才支持4G LTE标准。(完)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石