抖音网红魔性报站 高铁管家产品营销真心硬核

  近日,高铁管家上线两位抖音红人“黑河腰子姐”和陆超的语音报站功能。

  “来了老弟,我是黑河腰子姐,我在高铁管家为你报站,注意下时间,你乘坐的火车马上就要开啦,拿好车票和行李麻溜上车,坐完车了记得来黑河找姐吃烤腰子啊!”

  “我是陆超,你好,我在高铁管家为你报站。马上就要到站了,带着happy的心情,和你的行李物品下车吧,不管是回家还是出发,祝你happy everyday,真好。”

111.png

  与以往高铁管家的常青功能“语音星报站”不同的是,这次高铁管家找来抖音红人“黑河腰子姐”和陆超上线“魔性报站”功能,在搞怪和搞笑的同时,也给了用户耳目一新的感觉。

画风突变 高铁管家“魔性报站”捕捉流行热点

  一直以来,高铁管家凭借创新的高铁语音报站功能俘获不少用户的喜爱与支持,在今年陆续携手创造101女孩、朱一龙、周冬雨、李易峰、辛芷蕾、雷佳音、吴磊、陈赫、陈柏霖等众多当红明星推出列车语音报站功能。粉丝经济时代之下,国内各大品牌方都纷纷选择明星IP为自己宣传,争夺粉丝流量。通过明星IP的流量加持,高铁管家收获的是口碑与数据的双重增长。

  在高铁管家初上线“创造101女孩”高铁语音报站时,高铁管家的语音报站功能就凭借创造101女孩当红的热度以及功能上的创新性和良好的用户体验,收获了用户的一众好感。

  提到高铁语音报站功能,高铁管家负责人表示:当下不少年轻用户喜欢戴着耳机玩游戏、刷抖音,结果导致误车、坐过站。针对这个痛点,高铁管家推出了语音报站功能,而联合热门IP为用户报站,就是希望在注重实用功能体验的前提下,给用户惊喜。工具性产品想要突破产品壁垒,不光是为用户提供功能上的服务,也要同时兼顾用户的情感需求,此次高铁管家携手抖音红人带来一波“魔性报站”,目的就是通过这样不同以往的创意功能,给用户的旅途增加一些快乐,让出行变得更加有趣。

  深耕于出行服务的高铁管家,凭借对海量出行用户大数据的积累以及分析能力,以及长期以来对高铁出行用户的深刻洞察,能够第一时间判断用户在出行中的需求。为了提高用户的出行体验,增加出行的趣味性,高铁管家不光联合众多明星,还找来当下热门的抖音红人,为用户语音报站,一切功能皆是围绕用户体验,并能够结合时下最流行的热点因素,推陈出新,可以说是高铁管家不同与其他行程软件的最大区别和突破。

立足于产品 创新于营销

  凭借首创的明星高铁语音报站功能,高铁管家就圈粉无数,近日又与当下抖音最红的IP合作魔性报站功能,更是开辟了营销新路数。

  事实上,高铁管家深知抖音的营销影响力,在今年抖音的热度直线蹿升而出现“全民抖音”趋势之时,高铁管家就早已经开通并运营了官方的抖音账号。凭借创新和有趣的内容,在短时间内高铁管家的官方抖音账号就获赞520w+,收获抖音关注粉丝近17w。与母公司旗下的航班管家一起,两个抖音账号共收获了超过3亿的播放量、1100w+点赞量,以及近42w的抖音粉丝。

  不光高铁管家的抖音账号得到数据上的迅速增长,高铁管家更是凭借抖音平台孵化了自己的网红IP,并收获了一众忠实粉丝。高铁管家不仅通过抖音这个短视频平台,以优质的内容和优秀的运营能力,向用户展现了品牌年轻化、趣味性的特点,也给用户和公众传递了高铁管家让出行充满快乐的愿景。

高铁管家加速布局出行市场

  中国高铁从无到有,截止到2018年营业里程已经突破2.5万公里,占世界高铁总量的三分之二,是世界上高铁运营里程最长、在建规模最大、运营场景最为丰富、商业运营速度最高的国家。而且随着广深港高铁全线投入运营,以及“高铁游”的热度不断上升,高铁在交通运输业也将具有越来越重要的价值。

  深耕出行服务的高铁管家,处于这样一个庞大的高铁发展体系中,未来将要面对的也将是一个亿万级的服务市场,同样也将面临更多的机遇和挑战。

  2018年,高铁管家启动了全新的出行服务战略,为用户提供一站式出行全场景服务,在功能上也持续创新升级,除了明星“语音报站”功能,高铁管家密切关注用户的出行场景,升级服务体验。比如,高铁管家推出全新的会员体系,致力于全面打通出行场景,为用户打造一站式个性化的高品质会员服务;推出高铁外卖服务,满足用户高铁出行的用餐需求,优化订餐体验;推出“高铁游”服务,基于中国高铁运营网络和AI推荐技术,为用户提供包括智能车票方案、内容攻略以及酒店预订在内的综合旅游服务。

  可以说,高铁的发展前景也决定了高铁服务行业中,还有无限可待挖掘的市场。作为高铁服务领域的专家,高铁管家多年来不遗余力的深挖出行场景,打造出行服务体系,为的是给用户提供最好的出行服务,让出行变得更简单美好的同时,赋能出行市场的发展。也期待高铁管家能为我们创造更多产品、服务和营销上的更多惊喜。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石