查货宝携手宝付 助力物流企业阳光化发展

  在双十二当下,物流服务平台查货宝重磅推出旗下物流综合服务APP【发啥货】,携手国内领先的独立第三方支付机构宝付,共同为专线物流从业者提供更透明、更便捷、更安全的一站式物流综合服务。

  会议伊始,双方就【宝户通】物流支付解决方案签署了合作协议。据悉,【宝户通】为查货宝提供B2B支付/协议支付/代付等产品的同时,也为查货宝平台上的物流企业/个人货主提供大额支付通道。伴随着查货宝数字化、信息化的脚步,助力平台资金线上化。

图片1.jpg

  宝付物流事业部副总经理翟俊(左一)查货宝CEO曾维文(右一)

  数据显示:全国每年有10万亿左右的物流费用流转,公路物流承载了中国物流77.5%的货运量。随着数字化经济的发展变革,物流企业面临着降本、增效、提质的运营挑战。

  “在这场转型升级大战中,查货宝一直以来以创新的商业模式为核心,在行业和政策的浪潮下,踏出了坚实的一步。本次上线的【发啥货】是一款为专线引流、让发货人省钱的综合服务平台。专线用户可在平台上自行发布其所需的货物信息,形成【发啥货】运费券。”查货宝CEO曾维文表示:“能与宝付这样强大的企业合作,令查货宝如虎添翼。此次合作,宝付除了为查货宝提供支付通道,帮助物流企业保障资金合规化、阳光化外,还为平台上的用户提供的资金往来凭证,包括宝付支付凭证以及银行电子凭证,满足专线物流从业者税务解释需求。”

  金融作为物流行业的润滑剂,既能完善平台服务,也加速了平台对场景的渗透。有业内人士认为,一旦金融服务能打通覆盖货主、物流企业、货运司机、商户全覆盖、全流程的交易和支付闭环,意味着有万亿级市场空间等待拓展。

  “新的变革需要新的商业模式,打通物流企业线上线下一体化,才能打造效率高、流程透明、资金安全的货运体验。”宝付物流事业部副总经理翟俊在采访中说道:“安全的支付通道、便捷的支付工具能够快速打通各物流要素,促进信息流、资金流、数据流等要素的联动运行,有效提升物流系统的智能化、自动化水平,这也是此次与查货宝达成协议的切入点,双方合作一拍即合。”

  据悉,宝付与查货宝的合作,将通过金融服务和物流场景的深度融合,帮助专线物流企业解决从收款到资金清算的问题,提高资金使用效率及安全性,为物流企业降本增效,助力物流企业阳光化、合规化运营。从而实现跨行业智能协同、合作共赢。

  展望智慧物流的未来发展,物联网、大数据、人工智能等现代信息技术与物流运输的不断结合,为行业的转型升级带来多无数新机遇。解决物流行业痛点及难点,共创更智慧、更安全的物流新生态。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石