美国快递公司新增中国制造电动货车

美国联邦快递新增1000辆中国制造电动货车

  据美国媒体报道,美国联邦快递宣布计划将在其车队中新增1000辆电动货车,以减少能源消耗和汽车尾气排放。

  据悉,这些货车均来自中国支持的初创电动车公司Chanje Energy。这是一家总部位于洛杉矶的初创公司,其货车都是由该公司的主要投资者五龙电动车(集团)有限公司在中国杭州生产制造。美国联邦快递表示,他们将会从Chanje Energy直接购买100辆Chanje V8100电动货车,之后会从卡车租赁服务公司莱德租下其余货车。

  这些Chanje货车在充满电后可以携带6000磅(约合2722公斤)的货物并且可行驶超过150英里(约合241公里),货物空间从之前公布的580立方英尺(约合16.4立方米)变为现在的675立方英尺(约合19.1立方米)。

  联邦快递首席可持续发展官米奇·杰克逊(Mitch Jackson)表示:“联邦快递不断寻求新的方法,通过公司减少排放、替代传统货车,找到革新的可持续发展方法,最大限度地提高运营效率,减少对环境的影响并找到创新的解决方案。我们对这些车辆的投资是我们致力于为客户提供服务并以负责任和低能耗的方式连接世界的表现。”

  除此之外,许多快递公司如美国联合包裹服务公司(UPS)和德国邮政集团(Deutsche Post)也开始加入环保的行列。其他知名汽车制造商如德国戴姆勒集团、大众和沃尔沃也纷纷进入纯电动货车市场,据波士顿咨询公司(BCG)究预测,2030年销售的车辆中有50%将实现“电气化”。Chanje公司希望利用这一热潮,并在需求增长时在美国建造装配厂。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石