花样年“彩生活”南京之荣

“欢迎彩生活模式落户幕府花园,共同助力社区繁荣发展。”2月8日,江苏省南京市鼓楼区幕府东路的幕府花园迎来了彩生活服务集团[HK01778]社区运营辅助团队的到来,幕府花园的物业管理人员和业主代表对这群“即将给社区带来互联网化跨越升级的老师”们表达了诚挚的欢迎。

据记者了解,这也是深圳市彩生活服务集团有限公司[HK01778]继去年11月入股上海银湾后,再次以小股操盘的方式结盟江苏中住物业服务开发有限公司,受让其相关股权,共同为促进社区B2F平台发展,繁荣社区经济,健全智慧社区而联众并进。

江苏中住物业将借助“彩生活模式”完成智慧升级

据江苏中住物业相关负责人介绍,此次彩生活以入股和技术支持、资源共享的多元模式与江苏中住物业展开合作。双方将秉承互惠互利的目标,成为结盟机构,而江苏中住物业此后所经营管理的全部物业项目均将按照彩生活模式进行运营。而彩生活服务集团目前拥有的“彩之云”、“彩管家”等优秀社区互联网科技平台也将入驻江苏中住物业在管社区,全部采用彩生活线上社区平台,实现全程同步。

对于大众关注的江苏中住物业业主在管理方式和缴纳费用方面会否出现改变等问题。该负责人透露,彩生活入股江苏中住物业后,江苏中住物业的线下运营还是将保持原有体制大致不变,此次结盟的最大意义在于江苏中住物业将借助彩生活模式完成转型升级,增强社区服务品质,这对业主、商家来说是绝对的利好。

“比如,平常我们缴纳物业管理费用都是现金或者银行扣账没有折扣分享,而结盟后江苏中住物业的业主可以通过彩生活服务集团旗下的社区B2F平台彩之云APP进行缴纳。同样,社区一公里微商圈也将叠加彩生活原有的折扣优惠。因此,这对于江苏中住物业来说是转型进入智慧社区,升级自身发展的好时机。”据江苏中住物业相关负责人透露,目前江苏中住物业合计管理面积为458万平方米。也就是说,彩之云影响覆盖面也将扩张至这458万平方米。

幕府花园业主张先生在接受记者采访时表示,这次通过和彩生活运营团队代表的交流和对彩之云平台的使用体验,完全打消了之前的顾虑,“一直听说深圳的社区服务在全国领先,这次我们社区也将引入彩生活服务,相信这将极大地方便我们业主的生活。作为业主,既可以通过彩之云平台享受衣食住行娱购游全方位的生活配套服务,又能有机会参与社区人文环境共建,真是非常期待这样的改变。”

数据显示,截止目前,彩生活服务集团社区服务平台服务面积近8亿平方米,彩生活为分布于200多个城市的3000多个项目提供服务。

彩生活社区运营模式再获同业者肯定

作为全球最大社区服务运营商的彩生活服务集团,也是国内率先提出智慧社区建设,构建社区B2F平台的机构之一。

唐学斌表示,公司成立以来大力拓展“社区+”业务,构建智慧社区生态圈,为800万家庭提供服务,服务人口达2,000多万,公司开发的彩之云平台可以满足社区居民衣食住行娱购游等多样需要,已在全国吸引了300多万注册用户,其中活跃用户超过一半以上。彩生活通过小股操盘扶持与参与同业伙伴,共同参与智慧社区发展,是“众行远”的最佳体现。从去年11月,彩生活与上海银湾联姻,以小股合作的方式迅速拓展彩之云用户资源得到了良好的效果,双方经过三个月的磨合沟通也取得了阶段性结果。

唐学斌透露,此次和江苏中住物业的合作,一方面是看到了江苏中住物业在传统物业管理中的良好表现和坚实基础;另一方面是希望继续通过小股操盘乃至加盟合作的方式,吸纳更多的同业伙伴成为彩生活模式前行中的同路人,共同推进行业的可持续健康发展。

回顾彩生活发展历史,从收购开元国际到兼并多个地方物业管理企业,入股上海银湾,携手江苏中住物业……彩生活一直保持着行业在管面积领先的地位,与此同时其规模化扩张的方式也在发生改变。

“物业发展壮大绝非单纯的大鱼吃小鱼。”唐学斌在谈及此次与江苏中住物业的结盟中再次强调。

江苏中住物业相关负责人也多次表示,携手彩生活主要是看到彩生活模式的科学性和先进性。“它既能帮助企业成长,也能惠及广大业主,这正好解决了传统物业在转型升级中最大的难点和痛点。”

因此,有业内人士认为,在目前中国物业管理行业面临突围发展的大局之下,彩生活基于“社区+”的智慧理念确实是未来发展的重要形态,以服务到家的线上B2F模式对应线下各项资源,以解决社区需求、社区痛点为目标,让社区增值服务激发多方参与能动性,最终实现让多方获利、均衡发展的生态圈结构,潜力可观。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石