智能门锁安全导则发布,云丁科技获突出贡献单位授牌

无论是今年的618年中购物节还是“双11”狂欢节期间,智能门锁都是最引人关注的品类之一,总销量同比大幅增长。然而在市场爆发、众多企业纷纷进入之际,智能门锁缺乏统一的行业标准、以及由此引起的安全性等问题也逐渐引起业内外人士的关注。在多家行业龙头企业的推动下,这一局面正在迅速改变。

在12月12日举行的2018互联互通合作者大会“智慧城市与跨界融合”高峰论坛上,由全国智能建筑及居住区数字化标准技术委员会(SAC/TC 426)组织编制的《建筑及居住区数字化技术应用智能门锁安全》(导则)(下称“智能门锁安全导则”)正式发布。该智能门锁安全导则提出了智能门锁的系统安全架构、智能门锁终端安全、智能钥匙安全、云服务平台安全、客户端安全、通信安全、安全分级方法等,适用于智能门锁设计、制造、管理以及应用系统的建设和维护。

据全国智标委技术标准中心主任尚治宇介绍,智能门锁安全导则是由全国智标委组织的智能门锁安全标准,智能门锁行业产业链50余家企事业单位共同参与编制。而智能锁领军企业云丁科技作为组长单位,负责了其中系统安全和客户端安全两部分内容的编写。在本次论坛上,除了发布了智能门锁安全导则,还同时还向10家在此过程中做出突出贡献的单位进行授牌,云丁科技与阿里巴巴、华为等一同获得该项殊荣。

近年来,中国的智能门锁市场火爆异常,竞争日趋激烈。据统计,截至2018年6月,我国智能门锁生产企业数量已超过1500家,品牌超过3500个。2017年,智能锁销量超过700万套,预计今年将实现翻番。而在市场快速发展的同时,也带来了一些问题,由于智能锁行业缺乏统一的安全标准,让不少企业有了浑水摸鱼的机会,消费者也很难对产品的品质做出客观判断,一定程度上导致了智能锁市场的无序竞争,损害了用户的权益。“小黑盒”事件曾在市场上引起广泛关注,使得智能锁的安全性成为热门话题,影响了行业的整体发展。

以云丁科技为代表的行业头部企业,意识到了这些问题。云丁科技创始人陈彬表示:“对于智能门锁的用户来说,安全性是最基础、最重要的关注点。云丁科技始终以‘让居住更安全’为使命,专注于为用户提供更安全的守护,同时也要为行业的健康发展做出应有的贡献。”在云丁科技等多家单位的共同积极参与下,全国智标委最终编制出台了智能门锁安全导则,有了这样明确而规范的标准,无疑将起到净化市场的作用。

业内人士评论说,像云丁科技这样在市场上有广泛影响力的企业,能够一起推动行业标准的出台,将会有助于提升智能门锁行业的公信力,让更多消费者用上放心的智能锁产品。数据显示,云丁科技旗下的家用智能锁品牌鹿客在今年的“双11”期间,以销售额超1.83亿元的表现摘得新零售时代线上线下全渠道冠军,已成为当之无愧的行业领军者。而在公寓端市场,云丁科技的优势地位也愈加明显,目前覆盖100多个城市,已与90%以上的品牌公寓达成合作,服务租客超过500万,行业市场占有率超过60%。

相信在接下来的发展中,云丁科技会为广大用户带来更高品质的智能安防产品。同时,随着本次智能门锁安全导则的发布,中国智能门锁市场也将在越来越规范的竞争环境里,更健康地向前发展。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石