大金空调:与改革开放同行,不断创新回馈中国市场

改革开放四十年带来的最大收益就是中国经济的日新月异,以及人民生活品质的迅速崛起,巨变用翻天覆地来形容也不为过。1978年,中国经济总量在全球仅占到1.8%。四十年后的今天,中国一跃成为全球第二大经济体,经济总量已经占到全球的14.8%。同时,中国也成为世界上公认的消费大国,中国人民在追求美好生活的道路上一直没有止步。

回顾这40年的发展,空调无疑是科技改变生活,改变中国人民生活品质的最典型产品。据中国产业信息网数据显示,1978年中国空调销量仅1万台,而截至2018年5月中国空调市场销售量已达7470万台,家用中央空调更成为市场增长的亮点。而作为家用中央空调文化创造者的大金,也与改革开放同行,共同见证了家用中央空调市场的从无到有,规模不断壮大的市场变迁。这其中不仅得益于改革开放后政策的引导,更依靠大金自身雄厚的研发实力,不断将技术创新应用于产品中,并配以强大的自主生产、研发、销售、售后服务综合体系推动空调行业的良性发展。

迎改革大潮锐意创新:开创中国家用中央空调文化

改革开放以后,中国人民的住宅环境也随之有所改善。住房环境的不断改善,不仅体现着我国经济的飞速增长,更体现了在时代的变迁中人民对居住体验的要求不断提高。空调对于中国人民来说,由奢侈品向必需品转变。大金正是瞄准中国住宅市场在中央空调领域上的空白及中国人民对改变住宅环境上的需求,大胆的提出了家用中央空调的概念。

以往消费者对中央空调的认知是用在大型建筑中的庞大设备,而大金家用中央空调则是采用冷媒的多联式中央空调在住宅领域中运用。家用中央空调的概念一经提出,这在家庭里多是使用挂壁机和柜机的消费市场中引起了极大的关注。这种新型隐藏在吊顶里、配合内装风格的空调形式受到了消费者的认可。

作为涉及中国家用中央空调市场最早、也是到目前为止最为成功的品牌,这其中除了产品受到消费者信赖,大金的PROSHOP家用中央空调专业店的存在也功不可没。PROSHOP家用中央空调专业店,是2005年由大金打造专为中国零售用户量身定做,为中国家庭提供专业的空调销售、设计、安装到售后一体化服务的中央空调产品解决方案的专营店。其所体现出的专业的销售模式以及良好的客户体验极大的缩小了大金与零售用户之间的距离。PROSHOP店的开设,也是在开创家用中央空调文化后切实将概念落地,以核心竞争价值“专业”“专属”的服务推动中国家用中央空调的发展,也让中国的消费者享受到了更为优质的空调购买体验及服务。根据行业几大数据显示,家用中央空调已经成为连续几年拉动制冷行业的拳头产品,家用中央空调市场的崛起,也侧面映射出消费者对于美好生活的追求。

大金空调以赋能高价值产品形成“头狼”效应

得益于改革开放让中国人民的物质生活得以改变,居民的住房环境得以改善。大金自首创“家用中央空调”概念以来得到终端市场良好的反馈,空调事业也在中国住宅零售市场不断壮大。而随着家用中央空调被更多的中国家庭所接受,越来越多的空调厂家也将目标转向这一市场。如何以差异化的产品满足消费者的需求,是企业不得不思考的严峻问题,这也是大金所面对下一个时代,新市场、新机遇的自我挑战。

大金对市场的敏锐度及超前意识,总能让其在众多空调企业中脱颖而出,先他人一步。做市场如此,做产品更是如此。

在2014年初,大金再次挑起了空调革命。以带有“温度、湿度、气流和洁净度”多维度控制及满足全空间对应的全效家用中央空调,重新定义了空调文化,也让中国消费者了解到原来家用中央空调在可配合自家装潢需求的基础上,还可以有如此多的人性化功能选择。强大的产品阵容,让消费者在选择适合自己的产品上更有参考范围。温湿平衡、智能感知、3D气流等也更能满足消费者的个性化需求。全效系列的市场反馈,让大金看到了中国人民对于高品质生活的追求。

2018年,大金更是以打造中国家庭“智能空气专属定制服务”为核心竞争力,推出全新大金金制家用中央空调系统。其在继承全效家用中央空调优点的基础上,通过搭载空气传感器,让空气变得可视化,并通过智能大数据传输汇总,后台能够发现空调运行中潜在的问题并解决。同时运用先进技术,向用户提供“智能空气专属定制服务”以满足不同家庭的个性化需求。即产品层面和智能家居前端服务双维度实现智能空气解决方案,将中国家用空调行业服务推向3.0时代。

作为中国改革开放的参与者、贡献者和受益者,大金空调一路走来收获满载,未来不仅长期看好中国市场,进一步加大在中国的各项投入,还将顺应中国市场的消费趋势,继续培育中高端消费的新增长点,致力于为消费者带来精致美好的幸福生活,为中国空调行业转型升级贡献自己的力量。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。