苹果对iPhone禁售令发声明:尊重裁定下周推软件更新

  12月14日上午消息,针对中国福州市中级人民法院做出的iPhone禁售判决,苹果公司向新浪科技发来回应,称尊重福州法院及其裁定,将于下周发布iPhone软件更新,以解决本案中涉及到的两项专利,另外,他们已向福州法院提出复议。

  苹果公司发布的声明原文如下:

  “Apple 在世界各地的运营都遵守法律,我们始终遵守各地的法规和法律决定。我们尊重福州法院及其裁定。

  法庭裁定后,我们立即采取措施确保我们理解并遵守福州法院的裁定。基于我们目前在中国提供的 iPhone 型号,我们相信我们的合规性。虽然本案中的两项专利仅涉及非主要手机用途功能,但为解决任何可能的出于对我们合规性的担忧,下周初我们会为中国的 iPhone 用户发布一个软件更新,以解决这一问题。

  我们已向福州法院提出复议申请,请求其阐明并重新考虑他们的决定。”

  iPhone禁售令于周一由中国福州市中级人民法院批准,案件由高通于去年年底提出。这家芯片制造商指控苹果侵犯其专利,当用户在浏览手机应用程序时,可以对照片的大小和外观进行重新格式化,并在触摸屏上管理应用程序。受禁令影响的机型包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

  苹果表示,它没有侵犯这些专利,禁令超出了本身的范围,10日他们曾对媒体发出声明称,“试图禁售我们的产品是高通公司的又一绝望举措,该公司的违法行为正受到世界各地监管者的调查。高通公司正在就他们以前从未提出过的三项专利提出主张,包括一项已经失效的专利,我们会通过法院寻求所有的法律途径。”

  随后该公司提出上诉,希望推翻iPhone在中国的销售禁令。

  附:“iPhone禁售令”主要时间节点与事件,

  12月10日,中国福州中级人民法院裁定禁止苹果公司在中国市场进口和销售包括iPhone X在内的部分型号手机。苹果公司随后表示,中国消费者仍可以购买所有型号的iPhone手机。同时有相关人士透露,该裁定事项属于专利禁制令范畴,只有一审,不可上诉,没有二审。

  12月11日,苹果对外媒CNBC表示,已提出上诉,希望推翻iPhone在中国的销售禁令。

  12月12日,高通公司对外表示,苹果继续在中国销售侵权的iPhone手机,违反了中国法院近日颁发的禁令。

  12月13日,高通试图说服美国贸易部门考虑对使用英特尔芯片的苹果iPhone施加进口禁令。

  12月13日,高通公司正请求中国法院禁售苹果公司最新一代产品iPhone XS和iPhone XR。苹果三个子公司拒绝签收法院裁定书,导致裁定书退回,高通向中国法院提交了强制执行(禁售)申请。

  12月14日,针对中国福州市中级人民法院做出的iPhone禁售判决,苹果公司对外发声明称尊重裁定,将于下周发布iPhone软件更新解决两项专利问题,并向福州法院提出复议。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。