国内九大通信巨头携手 即将启动6G项目(受益股)

  据报道,三大电信运营商中国移动、中国联通、中国电信携手中国信通院、华为、中兴、大唐、OPPO、vivo等智库和头部通信设备及终端厂商将于本月启动《“后5G”系统愿景与需求》项目,执行时间为2018年12月到2020年12月。该项目主要针对“后5G/6G系统的愿景和需求进行研究,推动国际上正式启动6G的研发工作。

  目前全球多个国家已开始角逐6G网络的研究。此前中国工信部也明确表示我国已开始基于6G网络的研究。未来随着移动通讯使用领域的扩大,除了解决人和人之间的无线通讯、无线上网的问题之外,还要解决物和物之间、物和人之间的这种联系。6G通信技术将完美促进物联网的发展。

  相关上市公司:

  意华股份:为华为等客户提供6G网络需求的300/400G连接器。

  盛路通信:已着手于5G、6G的相关产品预研和自主研发;

  信维通信:在互动平台表示,公司将持续紧跟通信技术的发展,继续参与6G及后续新技术的通信网络建设。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石