新能源车内斗:插电混动车增速超纯电动车1倍还多

  众所周知,如今汽车市场的在竞争中,传统燃油车在新能源汽车面前逐渐败下阵来,在国内乘用车整体销量不增反降的情况下,新能源汽车还能实现高速增长,传统燃油车被挤压的局面暴露无遗。

  但新能源市场内部其实也暗流涌动,看似火爆的纯电动车其实在并没有插电混动车的增长形势好。

  2017年插电混动车型在新能源乘用车中占比尚不足20%,但截至目前其今年1-11月累计销量在新能源乘用车中占比已经提升至26.3%。

  根据今年1-11月累计销量数据,纯电动车型销量完成了69.4%的同比增长,而插电混动车型则达到了147.7%,后者是前者2倍还多。

  同样是新能源车差别咋就这么大呢?

  仔细分析其实也就不难理解,首先,在政策方面,补贴退坡与双积分政策相对来说是对纯电动车型更为不利的。

  其次在厂家方面,燃油车向插电混动车转型成本增加相对较少且节能效果明显,同时产业化条件要求相对较低,不需要另建基础设施,在转型中还可积累电池、电机、电控经验为纯电动车发展积累经验。

  最后在消费者方面,插电混动车型完全可以借助纯电模式满足日常短途行驶,且又能在长途驾驶中放心使用,作为国家推广的新能源车动力类型之一,在大部分地区都能享受免购置税、不限行、不限购等政策福利,因此综合当下各方方面因素,插电混动车型的强势表现也就不难理解了。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石