雷军生日联想Z5s鸣金收兵常程送祝福 网友:万磁王还是有底线的

  12月16日,距离联想Z5s的新品发布会仅剩两天时间,联想手机掌门人常程在微博中明怼小米8的做法着实让吃瓜群众大呼精彩。然而,今天早晨,剧情神反转,常掌柜在雷军生日这天突然送上祝福并且没有怼小米。

  不同于以往的新品信息海报,在今晨发布的微博中,常掌柜仅仅是发布了两行字及一个定位。“多有得罪,生日快乐”这明显是常掌柜对此前“联想Z5s四杀小米8”致歉,微博中也没有其他想要再吐槽小米的意思,看来常掌柜是真心祝福雷军,连每天惯例的产品预热都暂停了。

  

图片3.png

  其实,此前网上还流出常程拜访小米的照片,当时更有分析称,雷军和常程已经多次沟通,雷军更是抛出了橄榄枝,常程可能会加盟小米负责未来旗舰产品,虽然这件事情并未发生,但也反映出常程和雷军私人关系应该比较好,生日送上祝福也就不足为奇了。

  

图片4.png

  我们都知道,根据常掌柜的风格,联想Z5s的每次预热新品功能特点,都直接针对小米8系列的一个弱点进行双向对比、重点打击。比如曾提到过8G内存不够畅快、双摄拍照没有三摄清晰、芯片配置略低等。在昨天的“四杀”中,常掌柜还特意diss了小米8的系统MIUI,称联想Z5s专治发烧,这一轮明怼真的是硬件软件一个都不能少,雨露均沾。

  

图片5.png

  联想Z5s的新品配置信息也因此逐渐被公之于众了。虽然有些具体数据并未公布,但也可以肯定联想Z5s搭载三摄像头并拥有超过8G的内存,同时也有可能选用高通骁龙更优秀的芯片,在性能上完爆小米8青春版。最后再搭载上优化后的ZUI,联想Z5s的大致配置已经基本浮出了水面,似乎就等12月18日常掌柜直接揭晓新机真容了。

  联想Z5s的五杀小米8计划在雷军生日这天戛然而止,或许是老朋友之间的默契,生意归生意,情谊不可移,即使平时明怼暗怼花式怼,真到“关键时刻”,一句真诚的祝福自然是必不可少的。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石