王者归来:联想赢在中国的秘诀在这里!

  据IDC发布的三季度PC出货量报告显示,联想三季度市场份额为24%,惠普以22.8%名列第二,第三至五位依次为戴尔(17%)、宏碁(7.2%)和苹果(7.1%),联想集团的市场份额超过惠普,再次迎来了高光时刻。

  

  联想给行业和用户的第一印象,可能是老牌的PC制造经销商。但是,由于高科技领域存在许多颠覆式创新、技术创新、业务模式创新等不定因素,因此,重回PC王者宝座的联想依然面临着很大的风险。为了能够让现有的企业敢于创新,同时又能更好地生存下去,联想提出了多元化发展,规避单纯依赖PC业务的结构风险。

  作为在PC领域深耕多年的企业,联想对设备上曾负载的软件有更为深入的了解,多年的设备经验也让其能够更多地对软件的性能进行调配。也正是因为这样的底气,联想以用户导向为舵,硬件服务优势为帆,扬帆打舵构建智慧软硬件服务新版图。

  2018年年末,联想旗下电脑管家、智慧联想浏览器、游戏、视频等软件产品服务同时开展活动,并发布了最新版本。在主题为:双旦狂想礼,为2019开个快“球”的活动中,这些软件还给广大用户带来了大礼回馈。在毫无征兆、毫无剧透的情况下,联想便大动作推广多款软件产品,其“软硬兼施”的野心可见一斑。

  

  据了解,联想电脑管家是由联想PC核心软件团队精心打造的一款专注联想设备健康和安全的软件。除拥有电脑体检,优化加速,病毒查杀,网络加速,硬件诊断,原厂驱动管理,客户服务等功能外,该软件还持续不断为用户提供价值。以其新近上线的加速“悬浮球”为例,在一键提升电脑运行速度和网速外,还为用户提供了快捷上网和全域搜索的桌面入口,与智慧联想浏览器一起为用户搜索带来极速智能化体验。

  

  智慧联想浏览器除同联想电脑管家联合上线加速悬浮球外,还是联想“智能PC”功能落地的核心软件,也在积极布局更多创新智能提速体验。

  

  联想在不断拓宽业务边界的过程中,更在寻求多元化的深度合作。以用户为中心,借助双方互补的技术资源和流量通路,充分发挥各自的技术、品牌、渠道优势,为新消费升级时代下的浏览器用户带来全新体验。

  多元化发展让联想的基础更稳固,使其也能在万物互联的时代走得更远、更广。联想拥有强大的规模化设备生产制造能力和广阔的产品线,并积极研发和布局SIoT产品,种类丰富的设备使联想掌握着海量的数据入口。在此基础上,横向软硬兼施、纵向打通产业链,对联想来说似乎变得水到渠成,在智能物联终端领域的版图也日渐明朗。

  在这个多元而开放的时代,单一的业务逻辑已无法满足万物互联时代的发展需求。企业需要开拓业务板块、多渠道连接用户、更精准地制定和实施企业战略。而联想软硬兼施的业务模式,更能迎合企业发展需求,也激发了企业发展新动能。联想在自己加速转型的同时,似乎也为这个行业、这个市场带来了新发展模式,甚至会引来小米、华为等其他友商的争相效仿。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石