能100%杀菌的新型材料“y20”竟然是这个?你一定没见过!

  随着抗生素的不断更新换代,细菌也在不断的改朝换代,耐药细菌就是在这种背景下产生的,被我们称之为超级病菌。这种病菌非常的可怕,抗生素无效,使得人身上产生脓创和毒疱,最严重的会导致肌肉坏死,直致最终死亡。感染这种病菌后,因为其抗药性,使得我们产生的炎症、高烧、痉挛和昏迷等症状无药可救,最后只能死亡。所以研究一种能够抵抗这种超级细菌的抗体或者药物是至关重要的。

  超级细菌在世界各地潜伏,严重威胁我们的生命

  在我们的生活中,超级病菌已经在逐渐的出现,严重的危害我们的生命。2010年,英国媒体爆出:南亚发现新型超级病菌NDM-1,抗药性极强可全球蔓延。2010年10月26日,中国疾病预防控制中心通报三起感染超级耐药致病细菌病例。2015年3月,美出台对抗“超级细菌”计划,拟五年内感染率减半。2016年5月26日,美国疾病控制和预防中心证实,美国发现首例“超级细菌”病例。2017年1月,美国女患者感染的“超级细菌”对26种抗生素都毫无反应,最终不治身亡。

  新型抗菌生物材料Y20,为对抗超级细菌而生

  上述这么多的超级细菌直接危害了患者的生命,在当今的时代抗生素虽然还在不断的改朝换代中,但是依旧会根据抗生素的种类产生更强大的耐药超级细菌,我们的生命依旧会受到威胁。为了能够改变这种现象,让超级细菌能够被抑制,深圳市润海源通科技有限公司研究了一种名为Y20的抗菌生物材料,这种材料对超级细菌有99%的杀菌能力,有望100%是实现杀菌功能。

  Y20安全无毒多重抗菌机理,有望实现100%杀菌效果

  Y20是一种无机抗菌材料,结构特殊,安全无毒,没有任何的过敏反应,结构特殊,不耐热性好,杀菌广谱、高效。无臭无味,具有超强的除臭除异味的功能。

  Y20具有多重抗菌机理,使得Y20能够几乎百分之百的抵抗超级病菌。Y20可以在各个环节对细菌进行抵抗,首先,Y20能够抑制多糖链与四肽交联连结,从而使细胞壁失去完整性,失去了对渗透压的保护作用,损害菌体而死亡。其次,能够使得细菌细胞的重要生命组织物质细胞膜被破坏,最终细菌死亡。第三,Y20能够使得蛋白质合成过程变更或者停止使得细菌死亡。第四,Y20能够抑制核酸的合成,阻碍遗传信息的复制,最终导致细菌死亡。最后,Y20能产生强氧化性羟基自由基和强氧化性活性负氧离子,对细菌进行抵抗,使得细菌死亡。

  可能这些比较抽象和复杂的抗菌原理你并不能充分的理解,但是深圳市润海源通科技有限公司对该抗菌材料的抗菌能力和安全性进行了检测,检测结果表明Y20能99%以上的杀灭金黄色葡萄球菌和大肠埃希菌以及耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,真的几乎是实现了100%抵抗超级细菌。并且Y20的无毒无害标准完全符合欧盟的环保标准,是一个真正的无毒无害的抗菌材料。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石