纸贵科技深耕版权初心不改,技术布局链通未来!

  12月18日,由清华大学经济管理学院中国金融研究中心、清华大学经济管理学院区块链金融研究中心主办,纸贵科技联合主办的“清华大学区块链与版权保护论坛”顺利举行,纸贵科技CTO陈昌出席并发表精彩演讲。论坛现场发布了《区块链在版权保护领域的应用》报告。

  随着信息科技的不断发展,中国版权产业市场规模持续攀高,随之而来的版权问题日益泛滥,传统版权登记方式周期长,成本高,一旦出现侵权问题,取证困难,证据效力也会存疑,且维权程序复杂,审理周期长,许多原创者的版权保护之路都走得十分艰难,而互联网的复杂性让很多版权保护方案沦为纸上谈兵。

  国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成,国家知识产权运营公共服务平台-华智众创常务副总经理于立彪,清华大学经济管理学院金融系教授、中国金融研究中心主任何一平,清华经管学院金融系副教授、中国金融研究中心副主任黄张凯,蚂蚁金服高级专家杨新颖,IPRdaily首席战略官余欢,新华智云技术总监黄淞,及纸贵科技CTO陈昌等知识产权和区块链领域的专家学者、产业领袖相聚清华校园,共话“区块链+版权保护”的发展应用。

  会上,何一平教授发布了《区块链在版权保护领域的应用》报告,这是清华大学经济管理学院区块链金融研究中心的首个成果展示。清华大学经济管理学院区块链金融研究中心,是纸贵科技联合清华大学经济管理学院在2018年4月成立,致力于加速区块链在商业领域的普及应用,促进科研创新与区块链应用落地的结合。

  纸贵科技CTO陈昌发表“区块链技术视角下的版权保护综合服务”专题演讲,阐述了纸贵版权保护的产品服务体系。

  纸贵科技CTO陈昌演讲

  自成立以来,纸贵深耕文化版权领域,通过区块链技术保护版权、重塑版权价值,提供版权存证,侵权取证、在线公证与法律维权、定制化IP孵化的全生态服务。支持文本、图片、音频、视频等多种类型的版权存证和保护服务,具有低成本、时间快、安全、高效、可追溯、不可篡改等特点。

  2018年,纸贵科技与杭州市之江公证处合作,升级全新的公证功能。在纸贵科技区块链网络完成的原创作品版权存证,都可以直接进行公证。截止目前,在纸贵区块链网络上登记的版权数据已超过百万。

  纸贵区块链网络版权存证流程

  以版权保护为切入点,纸贵科技不断优化产品体系,致力用技术力量帮助更多的产业实现商业价值。此次论坛上,纸贵“4x2”互信产品体系全新亮相,企业品牌形象全面升级。

  依托自主研发的Z-Ledger纸贵许可链和Zeus纸贵行业链网2大技术底层,纸贵科技为版权、溯源、供应链金融、数据治理等多个场景提供企业级区块链解决方案,并实现了项目落地。经过不断优化,纸贵打造了互信体系4大行业解决方案。

  纸贵科技全新产品体系

  Zig-BaaS区块链云服务平台历经打磨,推出了联盟链与公链两大通用解决方案,以及存证、溯源、供应链金融、数字积分四大行业解决方案,并提供跨链互操作、分布式身份标识、区块链预言机等技术服务,为开发者及企业用户提供一系列的区块链基础与增值服务。演讲中,陈昌首次公开Zig-BaaS即将升级为纸贵信云Z-BaaS。

  对纸贵而言,“4x2”互信产品体系的全新亮相,不仅是品牌形象的升级,更是服务能力的飞跃。未来,纸贵将提供更加丰富的区块链产品服务和技术框架,为更多行业赋能。

  不忘初心,砥砺前行。纸贵科技将始终坚守版权保护的初心,坚持区块链技术的自主研发,打破科技创新与传统行业的层层壁垒,提供更加优质、丰富的产品服务,释放商业价值新潜能,为可信社会的发展贡献力量。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石