Windows7系统开启倒计时!未来强制Win10,微软建议尽早升级

  之前,根据相关权威机构统计数据,目前中国的网民人数已经接近11亿人,这也说明网络已经走入千家万户,现在的用户接触网络的方式,主要是移动互联网和智能手机的组合,但早年移动互联网还没有这么发达的时候,国内大部分人依然依靠的家庭网络和PC端上网,因为现在4G网络的普及,再加上智能手机功能确实很多,电脑上可以进行的活动玩游戏、看视频等手机上都可以,现在手机还多了一项电脑做不到的,就是移动支付,导致电脑的影响力已经大大降低,如果不是因为工作等原因很多人都是开着电脑玩手机,当电脑渐渐被人遗忘,就连电脑系统也要重新洗牌了。

  现在电脑能够这么普及,还是要感谢微软公司,它们研发的多代Windows系统一度垄断全球PC系统,在这么多代系统中,很多人都有自己心中最经典的系统,曾经的XP系统很多人至今难以忘怀,现在大部分人用的都是Windows7吧,不过现在已经是2018年的尾巴了,这款经典的Win7系统终于开启倒计时模式,2009年,微软正式将Win7带到大众眼前,经历了9年的时光,也终于到了说再见的时候,曾经的WindowsXP用户是否也和现在的Win7用户一样不舍,不过再经典的系统也会过时,未来将会强制使用Windows10。

  目前来说,Win7不会立刻宣告“死亡”,微软公司建议现在使用Win7的用户尽早升级为Win10,根据官方消息,未来将在2020年1月14日正式实施,其实很多人应该发现了,现在大家购买的电脑,基本上没有安装Win10系统了,就连很多电脑硬件的供应商,都已经停产Win7的驱动硬件设备,相比Win10,现在的Win7太落后了,甚至会出现识别不出新型外设的情况,所以微软公司也曾经多次呼吁个人用户和企业电脑尽快升级成Win10。

  从2015年起,Windows10系统面世后,所有电脑生产商搭载的系统都是Win10,除了极小部分会根据用户个人需求改为Win7,高通、英特尔、AMD等这些公司的硬件测试,都是基于Win10进行的,先进科技产品当然适配先进系统,所以这些软件也渐渐只支持Win10系统时,其实消费者不想换也要换了,如果不更新甚至用不了软件,现在全球Win7用户已经从原本的65%占有率下滑至44%。

  相信很多人看到这个消息都会舍不得,不过这个消息已经是板上钉钉了,为了不影响用户体验,消费者应该当机立断升级为Win10,以免拖着不换到时候突然用不了,又一时习惯不了Win10。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石