快捷通受邀出席2018首届供应链产业金融创新与合作峰会

  12月24日,由上海市嘉定区经济委员会、中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会指导,供应链产融界的多家知名企业、股权投资基金、金融机构、研究机构等联合主办的“LSCF 风向 | 2018 首届供应链产业金融创新与合作峰会”(简称:LSCF 合作峰会)在上海举行。快捷通产业支付总经理熊辉辉受邀出席,并发表了题为“产业链定制支付赋能供应链金融”的主题演讲。

  打通内部流程,将支付切入各个环节

  会上,熊辉辉将整个海尔生态作为案例,介绍了快捷通作为产业链定制支付平台,是如何将集团内部的业务流程、财务流程和系统打通,通过支付切入产业链各个环节的。熊辉辉表示,目前快捷通在海尔生态内的场景覆盖率已经达到86.4%,覆盖了包括物流、农业、家电在内的32条产业链。  

  快捷通产业支付总经理熊辉辉

  以其中的物流产业链为例,经销商通过365RRS平台向工厂采购产品,工厂通过日日顺物流将产品发往经销商的云仓或门店,其中涉及到的采购、运输、仓储、装卸等费用均由快捷通提供支付结算服务。通过统一的快捷通支付账户进行支付结算,整个流程的资金流通效率得到了提升,支付成本也大幅削减。

  日日顺物流最后一公里送装平台车小微的一组数据可以很好地展现这些变化。在接入快捷通提供的综合支付服务解决方案之后,车小微平台各参与方接入支付系统的时间有效缩短了37%,100%降低了支付成本。车小微平台还可以借助快捷通开发的系统进行分账,把资金同步结算给车队、网点和司机,资金流动全程可控,同时也节省了之前人工对账所需的人力成本和时间成本。

  提升融资效率,“支付+账户+金融”赋能供应链金融

  如何从支付端入手,帮助中小微企业解决融资难的问题?同样,熊辉辉从日日顺车小微的案例出发,与在场来宾分享了快捷通在其中发挥的价值。快捷通深耕海尔生态多年,非常熟悉整个海尔物流产业链的生态,不仅了解各个环节不同群体的支付需求,而且了解银行、小贷、消费金融等牌照公司的诉求。既懂产业又懂金融,还有着多年支付端产业数据的沉淀,这就使得快捷通能更好地为中小微企业链接金融产品服务方,解决资金需求问题。  

  类似的模式也应用在快捷通与某新农平台的合作中。快捷通为该平台提供专业、安全的支付服务和账户体系,实现了“核心企业、金融机构、供应商、客户”的订单资金双闭环。快捷通提供的定向支付服务,让金融机构借给核心企业的资金,能够准确地流向固定渠道(例如用于购买生产资源),不必担心资金被企业挪用,而核心企业完成生产和销售后,获得的资金会优先用于还款。这就从资金流的层面保障了融资贷款机构的资金安全。

  熊辉辉介绍道,快捷通打造的产业链定制支付平台,能够在满足用户基本支付需求的基础上,围绕订单管理、用户管理、数据管理等需求,为用户链接金融产品服务方,提供定制化的综合支付服务解决方案,从而实现从资金链到数据链再到价值链的服务升级。

  作为国内供应链产融界标志性的千人峰会,LSCF风向峰会定位于“产业升级,金融创新”,秉持“链接与交流,合作与交易”的平台价值。据了解,本次峰会汇聚了数百位业内权威专家和一百多家标杆企业,探讨供应链产业金融发展趋势,解析供应链产业金融热点、难点与痛点问题,分享供应链产业金融创新模式和实践案例,为供应链产业金融各参与主体搭建起交流互通与深度合作的平台。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石