科创板即将落地,电广传媒、汉鼎宇佑、市北高新、九鼎投资获市场热炒

  近日,证监会、上交所纷纷将科创板落地作为2019年的首要工作。市场普遍认为,科创板和注册制试点在明年两会前大概率落地,相关方案细则现已进入“精加工”阶段,可能于明年1月发布。

  受此政策利好刺激,A股相关创投企业被市场格外关注,在这资本寒冬里表现抢眼。

  电广传媒(000917),公司旗下达晨创投是国內著名的创投机构,管理基金总规模达200亿元,共投资企业400多家,其中70多家企业实现上市,累计有90家企业在新三板挂牌。曾两次获得清科“中国最佳创业投资机构”第一名,多次荣膺“中国十佳创业投资机构”“中国创业投资机构10强”等荣誉。

  汉鼎宇佑(300300),被业内称为“独角兽孵化器”,其投资或孵化的独角兽级别企业众多,仅2018年,其投资的极光数据、微贷网等行业巨无霸企业已成功登陆美股市场。另外,汉鼎好医友、京东金融、宇佑通普、蜂助手、鹍远基因等高新企业也都在积极对接资本市场。其中,蜂助手已签署IPO框架协议,正在筹备上市;鹍远基因正在积极备战科创板。

  市北高新(600604),作为上海中心城区唯一的国家级高新技术产业开发区和大数据产业基地,围绕大数据、云计算产业吸收了众多科创型企业入驻园区。2017年,除了关联公司数据港上市外,市北高新园区的格尔软件、风语筑亦登录A股。此外,旗下的孵化器平台——聚能湾,已累计孵化科技苗圃项目300多项。

  九鼎投资(600053),一直被誉为创投领域的标杆企业,参投的凤荣泰健康、川恒股份、皇庭国际、金能科技等数企业均成功上市。公司管理基金的已投企业在国内外各资本市场上市的累计达到62家,在新三板挂牌的累计达到58家。

  科创板注册制的出台,将是未来一段时间的最大题材板块!但市场还未做出太深入的挖掘,只能先围绕创投板块做连板炒作。从最近行情来看优先建议创投板块低位个股。以上分析不构成投资建议,股市有风险,投资须谨慎。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石