AI赋能新零售,克鲁泽机器人打造全新购物场景

  11月27-28日,由36氪《零售老板内参》主办的“创·鉴·未来——2018WISE零售峰会”在北京国际会议中心隆重举行。峰会上,优必选副总裁胡佳文出席并发表了主题演讲。他认为,服务机器人商用市场爆发,由AI引发的创新模式正在为零售企业提供许多新的机会,并为消费者打造了一个由克鲁泽机器人构建的高度语境化和个性化的购物体验场景。

  据胡佳文的演讲介绍,目前传统零售有三大痛点:门店缺客流、有客流无转换、有会员难互动。对此,优必选设计了递进式机器人解决方案:吸睛引流、问询交互、消费引导等具有针对性的优化。

  在此次WISE零售峰会的现场,优必选也展示了他们UBTECHCAF?的零售场景。在此场景中,由优必选2017年研发问世的Cruzr(克鲁泽)机器人展示了在新餐饮领域的功能及应用,包括主动迎宾、产品介绍与推荐、点单、付款的全流程体验。

  以优必选机器人Cruzr(克鲁泽)提供的服务为核心,UBTECHCAFE意在构建的是一个新餐饮生态圈,为消费者提供多品类的餐饮选择和全方位的智慧服务。UBTECHCAFE以'DrinkWithRobots为核心概念,一方面是与优必选的'DreamWithRobots'相呼应,另一方面'drink'这个词是一个有温度的词汇,传达出与亲朋好友“喝一杯”的日常温暖。目前,优必选的UBTECHCAF?在全球范围内都进行了展示。作为智慧店长的Cruzr(克鲁泽),将它的智能定制化服务带到了中国,韩国,德国,阿联酋等国家,并收到了观众们的热捧。

  Cruzr(克鲁泽)它能针对不同客户需求,提供完整的闭环解决方案。在软件方面,Cruzr(克鲁泽)开放了包括肢体动作、表情、语音、人脸识别、导航、UI交互等在内的多项SDK,以满足不同场景的需求。通过软硬件结合,满足机器人终端、云端、手机端和PC端等多终端操控方式。同时,优必选也投入专业团队,制定行业方案以及从事后续运营工作,帮助客户用好机器。

  这两年,传统商业迎来了转型的关键时刻,也可以说是传统商业向智慧商业转型的拐点期。无人零售、刷脸支付、大数据成了智慧商业的主题词…Cruzr(克鲁泽)等一系列智能服务机器人的出现,实质上就是在为新零售赋能,加速零售行业线上与线下的融合,为个体零售商家提供一套完整的新零售服务方案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石