与机器人共饮——优必选CRUZR演绎新零售新生态

  11月27-28日,36氪WISE 2018零售峰会于北京举办。全球领先的人工智能和机器人生产企业优必选登上零售创新TOP榜。

  机器人制造商和新零售有什么关系?

  事实上机器人进军零售业已经不是新鲜事情了,在新零售之前,零售行业长期面临着三大难题:有门店缺客流、有客流无转化、有会员难互动。而智能服务机器人的出现,从吸睛引流到问询交互再到消费引导,递进式解决了零售行业的营销困境。

  一大波机器人正在加入新零售大军!

  2017年优必选推出了第一代商用服务机器人Cruzr(克鲁泽),在36氪举办的WISE 2018大会上,这款机器人现场展示了优必选的UBTECH CAFÉ新零售方案。在这个场景中,Cruzr(克鲁泽)精准的人脸识别功能使其能够及时感应到顾客的到来并进行迎宾互动;多模态人机交互体验则让Cruzr(克鲁泽)能以图文、语音及动作等信息向顾客介绍产品并回答问题;客户甚至可以直接通过语音互动点单,或是通过Cruzr(克鲁泽)屏幕点击自己想要的产品;最后,通过屏幕上的二维码,顾客就可以完成支付。

  作为一款高科技产品,Cruzr(克鲁泽)不仅能为用户呈现丰富的的肢体语言和娱乐互动内容如播放歌曲、跳舞等来轻松吸引顾客进入门店,还能利用摄像头进行准确度高达99%的人脸识别,分辨不同年龄、性别的客户,做出更具针对性的迎宾方案。同时,其搭载的云平台服务,可以在顾客初次进入摄像区域后,采集用户数据,并存储在本地和云端,在客户后续光顾门店时,通过人脸识别功能识别出用户,并根据用户的喜好做出针对性推荐,为客户提供温暖贴心的智能服务。

  在过去的零售业应用场景中,机器人更多体现的还是“工具”性,而Cruzr(克鲁泽)则真正实现了“拟人化”的沟通。Cruzr(克鲁泽)在餐饮店中提供的不是冷冰冰的服务,而是温暖的问候和进餐时的陪伴。在消费过程中,消费者体验的是新鲜的人机交互和温暖的智能服务。

  以优必选机器人Cruzr(克鲁泽)提供的服务为核心,UBTECH CAFÉ意在构建一个新餐饮生态圈,为消费者提供多品类的餐饮选择和全方位的智慧服务。未来,UBTECH CAFÉ将保持开放、连接与共创的餐饮生态接口,也将与更多的品牌一起合作,共同携手建立新零售新生态。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石