京东天猫淘宝苏宁等电商平台均已下架权健相关产品

  12月28日消息,“百亿保健帝国权健”持续遭遇质疑,京东天猫已经下架权健相关产品,最新搜索显示苏宁和淘宝也已下架。  

  

  此前有媒体报道,12月27日,国家市场监管总局相关负责人就“百亿保健帝国” 权健自然医学科技发展有限公司引发争议一事表示,总局已经关注到网络舆情,相关业务司局正在了解情况。

  权健总部所在地天津方面12月27日发布消息称,天津市委、市政府高度重视,责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实。目前,调查组已进驻权健集团展开核查。?

  权健对外声称其推广模式为直销,但“权健究竟是直销还是传销”一直有争议。而且,这家公司生产的这些产品宣传的功能,更是被不少专家斥为“荒唐”。

  近日来,微信公众号“丁香医生”发布题为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章提及,由于三年前,内蒙古患癌女童周洋的父亲周二力在权健公司人员的劝说下,让女儿放弃化疗,转而服用权健公司的抗癌产品,最终导致女孩病情恶化身亡。让权健过往种种饱受质疑的行为,重新遭到公众审视。

  权健集团的官网显示,该公司创始于2004年,是一家立足于健康产业的集团型民族企业,横跨医疗、中草药、保健品、中医药化妆品等诸多领域,下设医疗机构、药材公司等。

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。