中兴董事长新年致辞:抓住5G机遇 内部严查违规

  12月28日上午消息,中兴董事长李自学今日发布新年致辞。他指出,2019年中兴要坚定不移地执行"恢复、发展、超越"的三阶段战略,同时要强化内控、严查违规,营造风清气正的内部环境。

  李自学表示,2018年,公司遇到了前所未有的困难和危机,三个月的业务停滞,对公司的当期经营、品牌产生了极大的影响。尽管困难还很多,但是经过全体员工数月的全力追赶,公司的主营业务得到了持续、逐步的恢复。

  2019年,在市场方面,要坚持全球化战略,做好存量经营,牢牢抓住5G首批建网的机会,持续巩固和优化市场格局。在产品研发方面,聚集资源,保持投资力度,确保5G产品领先。在人才、合规、内控建设方面,做好人才布局、培养、保留和队伍激活;建设领先的合规体系;强化内控、严查违规,营造风清气正的内部环境。

  今年6月底,中兴通讯还召开了第七届董事会第三十一次会议,选举李自学为公司第七届董事会董事长。此前,李自学曾出任西安微电子技术研究所党委书记兼副所长。(韩大鹏)

  以下为李自学致辞全文:

  坚定信心,鼓足干劲再出发

  时序更替,华章日新。值此辞旧迎新之际,我谨代表公司,向在过去一年中为中兴通讯发展做出不懈努力和贡献的全体中兴人和家属,以及长期以来关心支持中兴通讯的全球客户、合作伙伴、投资者和社会各界人士致以诚挚的问候和感谢!

  2018年,公司遇到了前所未有的困难和危机,三个月的业务停滞,对公司的当期经营、品牌产生了极大的影响。尽管困难还很多,但是经过全体员工数月的全力追赶,公司的主营业务得到了持续、逐步的恢复。

  放眼全球,国际形势风云变幻,贸易摩擦和市场准入壁垒对公司带来了前所未有的挑战;国内改革开放40年铸就国家实力的伟大飞跃,日益深化的扩大内需政策和创新发展战略,为整个行业提供了坚实稳定的发展基础和持续增长的强大动力。移动数据流量仍呈爆发式增长,运营商对基础网络保持着足够大的投资规模,企业数字化转型进程加速,5G投资的黄金时间窗正在开启。

  为此,公司积极应变,重新确定了愿景:"让沟通与信任无处不在"、使命:"网络联接世界,创新引领未来"。

  在新愿景使命的驱动下,公司制定了"恢复、发展、超越"的三阶段战略实施路径。

  2019年我们将更加聚焦主航道,坚定不移地执行好既定战略。在市场方面,坚持全球化战略,进一步聚焦价值市场和价值客户,做好存量经营,牢牢抓住5G首批建网的机会,持续巩固和优化市场格局。在产品研发方面,聚集资源,保持投资力度,确保5G产品领先。在人才、合规、内控建设方面,做好人才布局、培养、保留和队伍激活;建设领先的合规体系;强化内控、严查违规,营造风清气正的内部环境。

  同时,我们要进一步夯实基础管理工作,提升公司整体流转效率:构建全面的健康安全、产品安全、信息安全体系,实现企业安全、高效运行;严格防控经营风险;深化分支机构的穿透管理和赋能,守护并持续提升投资价值;不断提升品牌形象,增强外部信心。

  艰难困苦,玉汝于成。中兴通讯33年的发展和取得的成就不是天上掉下来的,而是一代代中兴人用智慧和勇气拼出来、干出来的!为了达成公司既定的战略,我们全体中兴人要团结起来,以求真务实、拼搏创新的精神确保各项举措落到实处,推动中兴通讯这艘大船劈波斩浪、扬帆远航,驶向充满希望的未来。

  祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

  2018年12月28日

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石