新年“鲜”生活,美的智能冰箱“保鲜技”

  导言:2018年,被誉为智能冰箱的元年,各大品牌纷纷推出自己的智能化产品。作为保障食材健康安全的设备,冰箱的智能化核心,应着重于如何提升对食材的保鲜效果。毕竟冰箱的智能化与手机、电视等设备不同。它不能够以智能娱乐化为核心,而是要立足于让用户的生活更加简单便捷,保鲜功能更加显著,进而能够将人从繁琐的生活中解放出来。

  正文

  从本质而言,消费者对冰箱的核心需求,肯定是保鲜功效。特别是海鲜和肉类保鲜问题衍生而来的解冻难、口感差及营养流失等,多年来困扰着消费者。美的通过对1520名冰箱用户的入户访谈结果显示,高达70%以上用户基本不会调节温度,因为不知道针对什么食材,应该如何调节。

  新年保“鲜”技一:美的冰箱智能科技 极致保鲜

  回归如何解决困扰消费者对冰箱保鲜效果的痛点。美的智能冰箱通过智能识别与食材云数据匹配,以智能算法和智能控制,给消费者带来更新鲜、更智能的食物储存方案,进而解决困扰消费者如何保鲜的种种问题。

  技术实现上,美的智能冰箱搭载了立体雷达测温,通过逆冻结规律智能送冷以及“独立微晶舱、波浪型立体送风道、顶出风底回风”等核心技术,通过控湿仓中的的湿度传感器,根据所放置的食材不同,进行智能识别,自动匹配所需要的湿度环境。高湿锁住水分,中湿持久鲜嫩,低湿自然干燥。充分实现了,不同品类食材的保鲜问题。实现了肉类海鲜类食材兼具“冰鲜不结冻、鲜肉即食切”、“一周长效保鲜、营养不流失”、“原汁原味,口感如初”的理想效果。

  实验结果方面,浙江大学生物系统工程与食品科学学院陈健初教授公布的研究结果显示:美的智能冰箱的微冻保鲜能更有效地抑制微生物的生长、维持食品原有风味,是一般冷藏保质期的1.4~4.0倍。美的微晶冰箱为消费者提供了最优的三文鱼7天储存解决方案,“微晶一周鲜”智能保鲜技术实现了三文鱼食材的7天原鲜储存,同时也确保了三文鱼新鲜如初的口感。

  新年保“鲜”技二:美的冰箱智能控湿,智能除菌 清新保鲜

  冰箱的保鲜之路,从传统的机械保鲜,到电脑控制,都是要求对环境的感知更精准。智能保鲜的核心,是通过AI智能技术,自动适配,何时需要调节,如何调节,无需用户操心,彻底解放你的双手。

  经历2017年的起步,2018年的发展,智能冰箱将在2019年迎全新的智能保鲜时代。除极致的保鲜效果之外,美的智能冰箱对冰箱厢内的环境,也进行了全面的升级处理。借助创新的AI技术,从根本上改变了冰箱内部的卫生问题。

  美的智能PST智能除菌科技,内置离子发生器和净味装置,融高效除菌和智能净味两大功效为一体。通过高压电解产生负离子,随风道冷气进入冰箱内循环,主动高效杀菌;开启强效杀菌模式,十分钟内除菌率高达99.97%以上。与此同时,在回风口设置净味装置,将冷藏室回流冷风中的杂质,异味进行吸附,并将其分解成水和二氧化碳,去除冰箱异味,保持箱体内空气清新。

  随着技术的进一步发展,功能的持续完善,消费者认知的不断成熟。智能保鲜科技将成为支撑智能冰箱赢得消费者青睐的第一核心。更时尚,更智能,保鲜功效更显著的智能冰箱,将会在2019年迎来全面井喷式的发展。

  “首先我们坚信,人机交互的智能新时代已经来临,美的冰箱作为时代的探索者,美的冰箱有着坚定的信心和远大的目标。其次,“开启智能保鲜时代”不仅是一个定位,而是放眼全球用户需求,通过智能科技保鲜每一个食材,保鲜每一份生活,为消费者带来更加智能的食物鲜储方案和营养健康方案”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石