法国拟从2019年起对科技巨头征税

  北京时间12月6日消息,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)12月6日做出承诺,即使欧盟无法在2019年春季之前就一项全集团税收达成共识,法国也将从明年起对科技巨头征税。

  在他发表上述言论之前,爱尔兰和瑞典等国本周突破了最后期限,未能就在欧洲市场针对亚马逊、谷歌和Facebook等公司征收个人电脑税达成一致。

  勒梅尔表示:“这些数字巨头从法国消费者那里赚取了巨额利润,却比我们的中小企业少交14个税点。如果欧洲国家不承担起征税责任,我们(法国)将从2019年起在国家层面上承担起(这一责任)。”

  法国和德国是这一税种的最大支持者。本周早些时候,两国因提议对全欧盟范围内的数字税种进行“淡化”而受到批评。据悉,欧盟范围内的数字税种只针对广告收入。

  爱尔兰和瑞典等国对上述提议提出了“反对意见”,辩称欧盟应等待经济合作与发展组织(OECD)拟于2020年提出的国际性提议。

  法国这项将于明年春季审议的新提议,旨在打破欧盟内部的僵局,并在经合组织(OECD)措施达成一致之前,通过一项临时性税收政策。

  批评人士表示,这项税收最终将由科技巨头转嫁给规模较小的供应商。

  此前,英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)呼吁在数字服务税方面开展全球合作,并在10月份的预算中公布了英国单方面征税的计划。

  菲利普·哈蒙德表示,他打算对营业额超过5亿欧元的大型科技公司的广告收入和其他数字收入征收2%的税。预计该税将为英国税务海关总署(HMRC)每年带来4亿英镑的收入。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石