SpaceX高管回应一级火箭陆上回收失败:入海后火箭未受损

  12月6日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)当地时间周三在佛罗里达州卡拉维拉尔角空军基地发射了一枚猎鹰9号火箭,将载有2.54吨国际空间站补给和科研材料的龙货运飞船送入太空,但略显遗憾的是,其一级火箭未能如期在陆上回收。

  SpaceX最初是计划在发射场附近的一号着陆场进行一级火箭的陆上回收,但在降落的过程中,其一个钛制栅格翼未能正常工作,一级火箭最终也溅落在距海岸线两公里的海洋中。

  在陆上回收失败之后,SpaceX负责任务保障的副总裁汉斯·柯尼格斯曼(Hans Koenigsmann)表示,如果一级火箭在降落过程中失去控制,其是按照程序自动飞向海洋。

  SpaceX给一级火箭设定回收失控后自动飞向海洋的程序,还是出于安全方面的考虑,汉斯·柯尼格斯曼就表示,火箭会远离可能造成人员和财产损失的地方,即使造成损失的风险很低。

  虽然周三猎鹰9号火箭的一级火箭并未如期在陆上着陆场回收,但其失控后按照既定程序飞入大海并未对一级火箭本身造成损害,SpaceX公司CEO马斯克在推特上就表示,火箭落入海洋之后并未有损伤,仍在传输数据,他们也已经派出了回收船。

  也有粉丝在推特上问马斯克,此次落入大海的一级火箭在打捞出水后是否还能再次利用,对此他的回应他们可能会将其用于SpaceX内部的任务。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石