99亿股权激励谜题解开 雷军要将其全部用于慈善

  1月9日早间消息,小米集团上市满半年,迎来期权解禁,小米集团发布公告称,创始人、董事长雷军,为了表示对公司长期价值的信心,承诺继续锁定股票一年。而他在上市前获得的股权激励,将全部捐赠至慈善基金,用于慈善用途。

  据小米招股书显示,今年4月,经董事会提议,小米公司全体股东一致同意,向雷军控制的Smarshifshifent Mobile Holding Limited发行约6400万股B类普通股,作为股权激励,且在上市前发出。这些股份占总股本大约2%,按当时估值情况计算,接近99亿。

  8月22日,小米上市后首份财报显示,其第二季度行政支出高达104.57亿元变现,同比暴增4469.6%。这主要是由于2018年第二季度一次性以股份为基础的薪酬为99亿元,有评论称雷军获得了全球公司中最高的奖励,并借此身家倍增,称之为“捞金王”。

  而根据小米集团今日发布的公告,雷军不仅一直未真正拿到99亿,并且还要把这笔大额股权激励捐赠出去。对此,有分析人士认为,雷军将创业所得奖励再度回报给社会,不仅是他个人“厚道”的再次体现,也做到了企业家应有的责任。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石