8代酷睿新增不带核显i3-8100F:双核新奔腾也来了

  昨日(1月8日),Intel在CES 2019上带来了六款9代酷睿桌面CPU新品,不仅有65W的i5-9400,还有五款不带核显F系芯片,这是与SNB平台i5-2550K时隔7年后,Intel的首次。

  从公布的i5-9400F 182美元(约合1244元)的千颗参考价来看,依然不够便宜。

  经挖掘,戴尔海外官网悄然披露了包括Core i7-9700、Core i3-9100和奔腾金牌G5420在内的三颗新处理器。G5420设计为双核四线程,起步3.8GHz,支持DDR4-2400内存。  

8代酷睿新增不带核显i3-8100F:双核新奔腾也来了

  另外,Intel官方数据库中也更新上线了i3-8100F,四核四线程,基频3.6GHz,功耗65W,属于8代酷睿Coffee Lake家族。

  这一次,Intel对于“F”系产品非常低调,没有过多着墨其用意、未来的销售渠道等(零售or OEM整机)。外界的猜测包括缓解14nm产能困境、自降身段与AMD锐龙充分竞争等。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石