当当副总裁陈立均:谈当当必说夫妻店 这是认知误区

  1月9日消息,今日在当当出版人盛会上,当当副总裁陈立均演讲中表示,谈当当必说夫妻店,是认知误区。“俞渝是董事长,她领导高管团队决定大政方针。当当是授权非常充分,骨干都是股东,有活力。”

  他谈到,李国庆是个率性的企业家,他的言论是个人观点。“当当对这些事情的观点,在当当官微中阐述清楚了。国庆淡出当当管理层已经三年多,他是当当网创始人。当当网100%是当当人持有,国庆、俞渝之间的股比分配,俞渝比较多,具体比例我们没有很关注。”

  会上,陈立均还谈到当当今年的销售业绩。他公布了一组数据显示,当当2018年一百多亿销售,GMV 150-160亿,四亿多利润,持续5年盈利,没有任何负债。“当当这些年销售、利润都是双位数的提升。在电商行业,比当当更赚钱的有阿里、京东、唯品会,其他不如当当。在万亿行业的市场中屹立于前五,没落是个错误认知。有钱、克制、能长跑,年年提高业绩,这是当当的稳健作风。”

  最后他还提到今年当当和海航的收购终止事件。“海航是2017年签约、90亿现金并购当当,当当看重海航八千万乘客、免税店供应链,探索机上扫码等模式,寻求线下流量来源。海航后来改变并购主体、再后来资金困难,并购终止。当当与海航商议并购的目的,是需求新场景的发展空间。有人把海航/当当的并购说成卖身,市场每年有几百个并购,并购不等于卖身。阿里并购了高德地图、优酷、土豆,并购是公司发展常见行为。” 陈立均表示。(一橙)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石