百度张亚勤:未来十年是B端市场红利释放的十年

  1月9日,2019 CES第二天,在“BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2019”上,百度总裁张亚勤表示,未来十年将会是B端市场红利持续释放的十年。AI化的云,AI为引擎的云,是未来工业4.0的真正推动者。

  张亚勤表示,作为一家平台级公司,百度人工智能正加速渗透各行各业,百度智能云为包括农业、工业、医疗等传统产业提供创新发展空间。

  百度智能云发布了智能边缘计算产品BIE,这是中国第一个边缘计算产品。通过该产品,可以让边缘端设备拥有一定的自决策能力,从而提高作业执行效率,降低成本。

  目前,百度智能云端云一体化的解决方案已经应用于环境保护、钢铁质检、煤矿探放水、智慧农业等多个领域。

  在环保领域,百度智能云与英特尔联手当天发布的一款硬件产品BIE-AI-BOX,通过其提供的车载视觉能力,正在帮助解决城市环境中老大难的渣土清理问题。

  在农业领域,百度智能云和恩智浦(NXP)联手发布的硬件产品BIE-AI-Board,通过麦飞科技的实际应用,可大幅提升病虫害防护治理效率。

  此外,百度还联合全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner发布《全球智能城市建设中的计划与挑战》白皮书,首次阐释了企业在智能城市发展中的机遇。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石