爱国华侨吕文扬—他的心中始终装着全中国

  他是一位新加坡华侨,有着一个爱国报国的心,他的名字叫做吕文扬,是我很敬重的一位企业家。

  已过而立的他至今为了全球的智能健康事业日夜潜心研究,即使手握全球独步的核心技术,为了能让技术成为中国的骄傲,一直在做着商业和技术上的努力,每个月往返于新加坡和大陆之间。

  新加坡华侨吕文扬博士毕业于澳洲南悉尼大学,香港商贸促进会广州分会会长,国际企业家联合会新加坡分会会长,新加坡国立大学计算机博士。吕文扬博士拥有自己注册的商标品牌 PHARMCARE、Q+,kiss me honey 等众多品牌。他领导的丰隆集团在新加坡、中国、日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国、美国、澳洲等国家拥有多家分支机构及生产基地。集团致力于房地产、酒店、生物工程、智能健康等领域,是国际认可的GMP公司,尤其在智能健康领域处于世界和亚洲的前列。

  在取得大学毕业证书后,新加坡华侨吕文扬博士一直在想,选择什么行业创业不重要,创业也不仅仅是为了赚钱,更重要的是积累经验。花了近两年的时间,认真仔细做市场调研,各行业摸索,锁定了智能健康这个新兴行业,于1990年回国加盟丰隆集团,短短两年后,吕文扬集思广益,通过不断的学习和努力,带领团队从扩大贸易到转向实业,现已升任集团高管。

  回忆当时的情况,新加坡华侨吕文扬感慨万千。在技术垄断和高科技壁垒的情况下,国内的实验室条件不足,同时技术上也较为落后。想要直接获得智能健康的相关技术,即使到今天也是不可能的。这个和我们想获得俄罗斯发动机,美国的纳米科技一样的难。

  所以,为了能让产品和科研成果能快速的进入中国内地市场。让中国人能够拥有更好的智能健康产品,新加坡华侨吕文扬博士采取了迂回战术:在有天然氧吧的浙江嘉兴自建工厂,工厂占地面积100亩,拥有先进的自动生产线和国际认证的无菌级别实验室,工厂通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证;并在2011年1月,通过国际GMP认证,2011年4月通过QS质量安全认证,2015年获得国家高科技转化认证;为了更加便利的技术转化,所有的Q+pharmcare产品全部出口海外,在中国市场0销售。为了能让新加坡政府更加的放心,这个也是必要的一个步骤。同时工厂选择和屈臣氏,万宁,国际知名跨国企业代工,保证整个工厂的正常运作,同时大量的资金投入到国内实验室的建立和相关技术转移上。

  在产品初步赢得市场之后,新加坡华侨吕文扬又下了一步棋:制定企业标准。

  在参照欧盟和美国FDA等标准的基数上建立远高于国家标准的企业标准,并逐步推动称为企业标准最终实现国家标准。

  一片丹心照汗青。吕文扬博士的努力,始终是为了中国人民的健康幸福。吕文扬说过一句话:其实企业赚钱不重要,能造福更多的人民才是我想要的。而把技术称为我们中华民族的骄傲才是我期望的。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。