坚持初心创业创新共享共赢 —新加坡华侨吕文扬

  随着中国与世界的联系越来越密切,许多国外的华侨都将投资的眼光转向了国内。新加坡华侨吕文扬也正是其中一位。对于目前国内a的投资现状,新加坡华侨吕文扬有很大的信心。

  国家目前正在大力推动“万众创业,大众创新”,驱动创新发展,企业创业门槛大幅降低,创业过程会得到了各方面的支持和帮助,包括政府、包括资本。吕文扬也切实感受到了党和国家对归国华侨的关怀,政府采取多种政策充分吸引他们。吕文扬提出:祖国仍然是自己的根,既然国家需要自己,那就要做正确的事情。要重视国内的创业创新基地,重视人才,不拘一格的去招揽人才吸引人才,给他们发展的机会。

  吕文扬作为新加坡华侨,正在带领自己的公司与国内公司进行各种合作,实现互利共赢。他们的使命是“助力智慧能源,点亮幸福人生”,“勇担责任、创业创新、成就客户、利他共赢。”这几年创业一路走来,新加坡华侨吕文扬对此颇有感触,他认为要做好一个公司,要从以下几点来努力。

  第一坚持初心。很多人并不知道自己初心是什么。自己到底为什么要创业?那如果说你把创业当成想去挣更多的钱,建议大家不要去创业,创业一条很艰辛的不归路。一旦你看到了你手下的员工不断的增多,你的产品和服务遍布全国乃至世界各地的时候,其实你所想的根本不是个人如何,责任和压力带来的使命感就会油然而生。一定要坚持,创业是为了坚决社会问题的,产品是为了用的而不是为了卖的,员工是要一起创造幸福的,初心对了并坚持下去了,成功就不远了。

  第二创业创新。创新这条路不容易,现在有的人想颠覆式创新,有的是为了创新而创新,但这都是正确的思考方式,企业创新要要创业创新,解决真正的痛点的创新,可以转化为产品并能真正用起来的创新。真正实现创新需要投入的,包括人才、设备,尤其人才是最难得的,是最宝贵的资源。

  第三共享共赢。企业一定不是创始人个人的企业,是社会一切利益相关的共同的一个平台,从内部来讲,包括股东、管理层和普通员工,从外部来讲,包括用户、供应商乃至于政府和社会公众,都是我们这个企业的利益相关者。如果说只考虑这个企业是你自己的,只考虑你自己的利益,是做不大做不强做不长久的。如何在不同的阶段做好与这些利益相关方的共享共赢是非常重要的,事业共创、业绩共赢、成果共享,既是成功的前提,更是创业的初心。共创是共享的物质保障,共享是共创的价值前提。在共创事业的活动中实现共赢,在共赢基础上达到共享,在共享目标下推进共创。平台共享,资源共享,知识经验共享,发展成果共享,把企业打造成共同的平台,与一切相关方成为利益共同体、命运共同体,共同创造美好幸福生活。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石