小鹏G3将迎首次OTA升级:用钥匙即可控制车辆进退

  在国内造车新势力中,各家无不宣传自己是面向未来的互联网智能电动车,可以像特斯拉一样不断升级迭代与时俱进。

  今天小鹏汽车官方宣布,他们将对小鹏G3(补贴后13.58-16.58万元)进行首次OTA(Over-the-Air Technology 空中下载技术)升级,对诸多配置进行优化,并另有新功能增加。

  OTA升级完成后,小鹏G3将新增车辆钥匙召唤功能,用户站在车外仅需用钥匙就可以遥控车辆前进后退,增加泊车和泊出的便利性。

  同时升级XPILOT 2.5全场景自动泊车和智能驾驶系统,使两功能在使用时识别更加精准,此外还对电池管理进行优化,优化其在极限低温环境下的驾驶性、充放电性能。

  在舒适性配置方面还对导航及语音的使用体验进行优化,修复部分已知BUG;空调控制中另增加了ECON模式,并宣布对小鹏汽车APP中的空调功能全部开放。

  不久前威马汽车同样对旗下首款车型威马EX5成功完成了首次OTA升级,如此看来国内这一批新能源造车势力在完成了首款车型的落地后,提升用户体验将成为新一轮的较量战场。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石