三星手机被曝预装Facebook应用无法卸载 只可停用

  北京时间1月10日消息,有美国消费者在网上抱怨称,他们无法在三星手机上删除Facebook应用。

  一位名叫尼克·温克(Nick Winke)的摄影师在2017年购买了一部三星Galaxy S8智能手机,上面已经预装了Facebook应用。他虽然习惯了使用Facebook跟亲朋好友保持联系,但却并不想因此上瘾。当他想要删除这款应用时,却发现根本无法实现。他发现,唯一可用的选项是“禁用”该应用。

  温克说:“我想彻底删除Facebook,但它却仍然留在我的手机上。这让我感觉很困惑,也带来了更多问题。他们能否继续追踪你的信息、位置或其他行为?消费者对于自己的产品上安装什么软件有没有控制权?”

  在Facebook的各种隐私丑闻曝光后,消费者对于自身的数字权益更加重视。很多人都通过删除Facebook来表达抗议,还有人只是希望确保自己能有机会这么做。

  Facebook发言人表示,应用“停用”后的效果与“删除”相同,所以不会继续收集数据,也不会将信息发送给Facebook。

  Facebook拒绝披露该公司与硬件厂商达成的相关协议,但却表示,此举都是为了给用户提供“最佳的”手机使用体验。

  三星则表示,该公司在几款机型上预装了Facebook应用,并提供“停用”选项。一旦应用被“停用”,就不会继续运行。

  Facebook拒绝提供与之签订类似协议的合作伙伴清单,并表示不同地区和类型的协议内容都有所差异。

  Facebook并非唯一一款默认出现在智能手机上的应用。例如,T-Mobile美国出售的三星Galaxy S9就包含Facebook和亚马逊,而且还预装了YouTube、Play Music和Gmail等谷歌应用。LG、索尼、Verizon和AT&T也都跟应用开发商签订了类似协议。(思远)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石