因高田气囊问题 丰田全球再召回170万辆车

  据外媒报道,丰田汽车日前宣布,将在全球范围内再召回170万辆汽车,所涉及车型的高田气囊装置存在安全隐患。

  据悉此次召回的丰田汽车为2010-2015年款车型,170万辆召回车辆中有130万辆都在美国境内,而这也是2016年以来因高田安全气囊问题引起的连续召回事件的一部分。

  目前,全球范围内共有19家汽车制造商正在召回逾1亿辆配备高田气囊装置的汽车,高田安全气囊无疑引发了汽车行业史上最大规模的安全召回事件。

  而它已经为部分用户带来了无法弥补的伤害,截止目前,全球至少有23人死于高田气囊充气装置故障,其中美国有15人遇难,此外另有230人因此受伤。

  本田汽车和福特汽车分别因高田气囊发生了21起和2起人员死亡事故,这两家汽车制造商均敦促车主在更换安全气囊之前避免驾驶汽车。

  而上周福特汽车公司刚刚宣布,因高田安全装置,将在全球范围内召回95.3辆汽车,其中有78.2万辆汽车将在美国召回。国内的长安福特也曾在2018年7月因高田气囊问题一次性召回超过33.7万辆蒙迪欧致胜车型。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石