华擎打造史上最袖珍AM4接口主板:双M.2扩展位

  CES 2019上出现了史上最袖珍的AM4接口主板,果然来自“妖厂”华擎。

  这张名为A300-STX AM4的主板自然是STX板型,也就是14cmx14cm,比ITX的17x17要小,略大于Intel的NUC 10x10cm。

  该主板用于配套华擎的Deskmini A300迷你机,定价119美元,2月份发售。

  如此小巧的主板自然要牺牲一些规格,比如就砍掉了PCIe插槽,同时也没有MXM显卡预留,意味着只能配合AMD的APU点亮。

  不过惊喜的是,主板给到了两个M.2 2280的固态盘扩展位,正背面各一个,还有两个SATA 3接口和两条内存插槽。

  侧面I/O方面,提供1个DP、1个HDMI、1个D-Sub(VGA)、一个USB 2.0、一个USB 3.1等。

  注意,Deskmini迷你机并不含CPU、内存和硬盘,只送一个120W适配器。

  另外,关于AMD平台的成品主机,CES上还有一台外星人Area-51值得关注,最高Threadripper 2950X处理器、16GB内存、512GB SSD/2TB HDD、显卡是AMD今天刚发布的7nm游戏卡Radeon VII。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石