iPhone之后 苹果Mac电脑出货量出现下滑

  1月11日消息 据Gartner称,2018年第四季度全球PC出货量下降4.3%。  

20190111_075639_283

  Gartner表示,四季度PC总出货量达到6860万部,与2017年第四季度相比下降了4.3%。Gartner高级分析师Mikako Kitawgawa认为,CPU的短缺是PC出货量出现放缓的原因,其表示正当PC市场的需求开始出现积极的一面时,CPU的短缺造成了供应链问题。在第二季度和第三季度经过两个季度的增长后,PC出货量在第四季度出现下滑。

  联想是全球第四季度的王者,以1663万台的出货量中占据24.2%的市场份额。惠普出货量下降了4.4%排在第二,戴尔的出货量增长了1.4%排在第三。华硕和宏碁遭遇了最严重的打击,出货量分别下降10.7%和18.3%。

  排在第四位的苹果在本季度全球出货量为490万台,低于2017年第四季度的510万台。不过,苹果的市场份额从7.1%略微上升至7.2%。Gartner估计,在美国市场苹果出货量为176万台,同比下降2.1%。

  有趣的是,尽管11月推出了全新的MacBook Air和Mac mini,苹果Mac电脑的出货量仍然出现了下滑。而上周,苹果公司在给投资者的一封信中下调了第一季度的预测,理由是大中华区的iPhone销售疲软超出预期。

  值得注意的是,苹果已经不再公布Mac的销售情况,苹果在上个季度宣布了这一变化,称销量不再是其业务的最佳指标。

  总而言之,Gartner估计,2018年PC出货量总计为2.594亿台,比2017年下降1.3%。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石