英特尔临时CEO:我们有前所未见的庞大潜在市场

  1月11日消息,据外媒报道,英特尔临时首席执行官兼永久首席财务官鲍勃·斯旺(Bob Swan)日前接受采访,分享了他对这家科技巨头未来的看法。他称,英特尔已经重新定义了自己,拥有前所未见的庞大潜在市场。

  斯旺表示,随着英特尔从个人电脑业务转向多元化业务,并在无人驾驶等领域进行战略性收购,该公司的潜在市场已大幅扩展。他说:“这是公司历史上最大的服务市场。”

  英特尔前首席执行官布莱恩·柯再奇(Brian Krzanich)因违反政策而离开公司后,斯旺继任。他表示,英特尔过去认为,“在一个增长相对缓慢的市场”,即个人电脑领域,英特尔拥有90%的市场份额。

  他说:“在那个世界里,我们对自己的定义在某种程度上限制了我们将技术推广到新领域的机会。在过去几年中,我们对自己的定义是3000亿美元规模的潜在市场。我们没有占90%的市场份额,仅占其中的25%。”

  斯旺指出,这一新愿景是英特尔进军数据管理、物联网和不断增长的无人驾驶领域的结果,2017年该公司收购了无人驾驶技术初创企业Mobileye,这突出表明了这一点。

  斯旺称:“我们背负着对数据的需求:存储数据、处理数据、分析数据、检索数据。有了这些,我们就能迎来前所未见的机遇。通过收购Mobileye和Altera等公司,我们现在拥有的能力范围更广,我们认为市场规模比以往任何时候都大,我们对这家公司的未来前景感到非常乐观。”

  但自2016年以来一直担任英特尔首席财务官的斯旺称,他不想永久担任首席执行官的职位。他说:“我喜欢首席财务官的日常工作。我们相信,这是世界上最好的公开工作,管理团队已经告诉董事会:‘慢慢来,找个最棒的人,同时我们会很好地经营这家公司。’对我们来说,这是个非常令人兴奋的时刻。“。

  英特尔股价周四上涨1.15%,收报48.56美元。(腾讯科技审校/金鹿)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石