亚马逊发布新云数据库服务 MongoDB股价暴跌15%

  北京时间1月11日消息,亚马逊公司发布了一款基于云端的新数据库软件,直接与开源数据库公司MongoDB竞争。受此影响,MongoDB股价周四最高大跌15%,收盘时大跌13%。

  为了追求增长,全球市值最高公司亚马逊的部分业务有时会与某些商业伙伴发生竞争。亚马逊领先的云计算业务AWS此前就这么做过,并且仍在延续这种模式。

  “亚马逊DocumentDB是一款从头开始设计的数据库软件,旨在为客户大规模运行关键MongoDB工作量时提供他们需要的性能、可扩展性以及可用性,”AWS在一份声明中称。AWS称,他们使用了旧版MongoDB开源技术。

  在亚马逊周三宣布这一软件后,MongoDB股价在盘后交易中下跌近5%。

  “我们依旧看好MongoDB维持高速增长的前景,”投行KeyBanc Capital Markets分析师布伦特·布拉塞林(Brent Bracelin)和克拉克·杰弗里斯(Clarke Jeffries)在写给客户的报告中称。他们认为,云数据库市场可以容纳多个竞争者,MongoDB的新软件拥有“差异化功能”。

  云部署是MongoDB一项快速增长的业务,该公司在AWS、微软Azure等计算和存储基础设施上提供云服务版自主数据库软件。AWS销售人员一直在联合销售基于AWS平台的MongoDB软件。

  MongoDB在去年10月份采用了新的软件授权模式,股价在过去一年累计增长了200%。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石