卫健委力推远程医疗发展 汉鼎宇佑或将与政策接轨

  近日,国家卫健委召开新闻发布会,介绍2019年工作重点任务包括实施健康行动、发展远程医疗、构建分级诊疗制度、实施健康扶贫工程、做好重大疾病防控深入推进生育政策相关研究等,其中整合医疗卫生资源,推进医联体建设,加强县医院建设,发展远程医疗被列为首要任务。现今,我国正逐渐深入开展“互联网+医疗健康”的利民概念,落实《远程医疗服务管理规范(试行)》,重点在“完善政策,规范发展”。

  “看病难、看病贵”一直是我国百姓就医面临的主要问题,应依靠整合医疗卫生资源,推进远程医疗政策落实,从源头改善我国百姓看病就医面临的主要问题。据了解,远程医疗能够缓解目前存在的医疗机构容纳患者有限、医疗资源地域分配不均、看病就医过程效率较低等问题,从长远看,具有较强的发展潜力。目前上市公司中,涉足互联网医疗业务的公司有汉鼎宇佑(300300)、和佳股份(300273)、九安医疗(002432)等。

  汉鼎宇佑作为典型的科技创新型公司,在大数据、医疗、人工智能驱动的医学诊断软件、大数据驱动的电子病历平台等方面积累了丰富的技术和业务经验,主要由智慧城市及智慧医疗两大核心业务组成,其中,汉鼎宇佑的智慧医疗业务已初步形成了自身的核心竞争力,大力扶持汉鼎好医友业务发展。据悉,汉鼎好医友致力于开展中美远程医疗会诊多年,作为互联网+跨境医疗领航者,依托自身美国优势医疗资源,打造中美远程诊疗医联体,目前已打造近200余家“三甲”医院的“国际部”资源体系,合计与近300家大型医疗机构达成合作协议,市场占有率突破90%。

  近日,汉鼎宇佑还完成了对美国健康险公司的收购,不仅能深化中美医疗资源对接,助力我国远程医疗发展,同时可将国际先进的医疗资源及产品叠加到汉鼎好医友平台,服务中国患者。此外,汉鼎宇佑还通过一系列战略投资,如鹍远基因、徐诺药业等企业,完善在基因测序技术的研发和临床应用领域的布局。

  通过“互联网+医疗健康”政策执行,推进远程医疗发展,汉鼎宇佑的智慧医疗业务将逐渐与政策接轨,完善在大健康产业布局下的快速发展,为中国百姓就医提供更高质、更高效的专业服务。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石