中影光峰首台C50落地,助力高端品牌横影巨幕

  回顾

  辞旧迎新,2018年已经过去,电影市场起伏跌宕,挑战与机遇并存。2019年影院经营又何去何从?接下来我们一起回味一下2018年电影市场的起起伏伏。

  1.取消票补、电影票退改签

  2018年,实行了四五年的电影票补要被取消,中国电影发行放映协会出台相关文件宣布电影票可以退票及改签。这对电影上映及观众的观影产生了很大的影响,更对之后电影市场的规范影响巨大。

  2.影院洗牌,300多家影院歇业

  12月初,星美控股通过公告宣布,“在国内经营的约320家影院中,约140家已短暂停业,而约11家有可能将于不久后因不能支付租金而失去赎回权”。然而,这仅是影院院线洗牌的一个缩影。从今年年初到现在有300家影院歇业,部分影院经营者陷入瓶颈。

  3.市场下沉

  目前县级城市影院银幕数已达21677块,占银幕总数的36.74%。随着近年来一二线城市趋于饱和,三四五线城市开始接棒成为了中国电影市场新的增长点。四五线城市和县级、乡镇观众的观影习惯的形成,为中国电影的持续发展提供了更多增量空间。

  4.600亿的温暖

  2018年12月末,中国电影市场票房突破600亿大关,犹如冬日里的一把火,让中国电影市场松了一口气。同时,中国银幕总数超6万块,居世界首位。

  思考&Tips:种种迹象表明,影院野蛮性扩张的时代已经结束,而品质至上、管理升级的时代已经到来。面对更强的生存和竞争压力,影院经营者已经开启特有品牌差异化经营的破冰计划,产生了一众前端品牌,包括卢米埃HG厅、BONA ONE博纳巨幕等。今天将和大家分享其中之一——横影巨幕背后的故事。

  引领产业升级:全激光升级成为坚强后盾

  作为少数几家票房逆市飘红的院线之一,横店影视自2009年投入运营以来,目前已在全国拥有300余家影城,更以年均60余家的速度高速成长。

  在横影人看来,十年跨越式的发展,与公司前瞻性的战略眼光和在引进前沿放映科技方面的不遗余力密不可分。为了在新时期营造院线差异化竞争优势,助力企业永续经营,更是为把最佳观影体验带给消费者, 2016年,随着全新放映技术的兴起,横店影视不断引进先进的激光放映技术,2018年7月,其全国300多家影院已经实现了全激光升级的部署,最大限度为影迷提供更好的观影体验。

  横影巨幕S-Plus金名片,扛起升级大旗

  2018年下半年,整个电影行业陷入相对被动状态,而对于已经实现全激光升级的横店影视,寻求更多突破成为新的思考,为了更好地引领产业升级,打造自有高端放映品牌的想法也油然而生。

  2018年12月末,横店影视旗下首个高端品牌厅——横影巨幕S-Plus落地云南横店大悦城店,而这个汇聚screen、service、super以及surprise等理念为一体的S-Plus品牌厅,搭配目前领先的荧光激光放映解决方案以及声音系统,也着实为当地观众带来了惊喜并受到热捧。

  横影巨幕引进中影光峰高端荧光激光放映解决方案C50,同时值得一提的是,C50荧光激光放映解决方案是中影光峰2018年8月推出,搭载最新的ALPD4.0三色激光荧光放映技术的产品,而云南横店大悦城的横影巨幕,也是C50在国内的首套落地应用。影厅银幕尺寸17.6m,经过系列调整,一台C50已经实现了2D放映亮度68.5FL,3D放映亮度15.3FL,效果极为惊叹。

  对此,横店影视相关负责人表示:“该影厅在考虑部署放映设备时主要考虑到两点,首先是亮度标准要高,一定要以观影效果为导向,为观众提供最好的观影体验。同时按照常理来讲,应该使用双机放映,但目前引用C50其实是一举两得。”

  C50 PS:不仅如此,C50除了在亮度方面具有优势之外,其还拥有密封式设计以及IP5X级防尘体系。云南横店大悦城横影巨幕的机房采用过道式通风设计,机房左右各有一扇门,虽然通风效果良好,但对于新建影城来说,也避免不了灰尘的困扰。而C50的独特外壳设计具有IP5X防尘等级,几乎可完全杜绝灰尘对放映设备的影响,从而确保放映品质的恒定,更从最大限度上延长了放映设备的使用寿命。

  对于横店影视来说,横影巨幕S-Plus更加注重给观众带来的体验,而中影光峰C50高端放映解决方案则为其提供了重要的设备支持。

  在寻求差异化发展和新的突破方面,横影巨幕以及一众精品品牌已经给我们树立了参考和榜样,而中影光峰高端放映解决方案也成为这些高端品牌高质量放映效果、便捷、更低成本的运营必不可少的支持。2019,机遇与挑战并存,成功就是,正确的时间做正确的选择。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。