远程医疗渐成主流,汉鼎好医友领航中美跨境医疗

  远程医疗在全球医疗服务中正扮演着越来越重要的角色,解决了许多医疗“痛点”——降低医疗成本、优化医疗资源配置、促进医学发展等……如今,远程医疗正成为世界各国的主流政策。

  2019年伊始,英国政府宣布将“数字健康、移动远程医疗服务”作为国家五年发展规划重点之一,在增加国家健康服务部(NHS)财政预算的基础上,要求制订优先发展远程医疗的规划。

  近年来,我国也在逐步出台政策促进远程医疗的健康发展。去年,国办发布的《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》提出,到2020年,实现远程医疗服务全覆盖。1月10日,国家卫健委再次将发展远程医疗作为当前的工作重点。

  随着国内医疗产业环境逐渐放开,加上国家的政策支持,远程医疗的市场接受度将逐渐提高,预计将在未来几年内迎来高速发展,并逐渐走向成熟。

  汉鼎宇佑作为赋能型平台企业,在原有的智慧城市业务基础上,确定了将智慧医疗作为未来公司业务发展的重要方向。旗下控股跨境医疗平台汉鼎好医友,是国际远程医疗的领航者,依托在美国的优质医疗资源(近万名美国顶尖医生)及上市公司汉鼎宇佑在B端的资源积累,汉鼎好医友与国内近300家大型医疗机构达成合作,在医院里设立“国际部”,为中国患者链接美国顶尖医疗资源,独创线上远程会诊、线下治疗与随访的服务闭环,目前占据了中美远程会诊90%的市场份额。

  近日,汉鼎好医友宣布已与美国领先的精准医疗公司CellworksGroup达成战略合作,并获得Cellworks旗下产品TRI(肿瘤治疗应答指数检测)在华独家代理及市场推广授权。此次携手将造福更多中国癌症患者,也有助于国内肿瘤精准医学水平提升。

  全球医疗各有所长,全球优势医疗资源共享必将成为未来发展趋势。汉鼎好医友通过整合中美医疗资源,在中美医疗机构之间搭建起沟通的桥梁,共同造福中国患者。相信在市场需求和政策利好的持续激励下,汉鼎好医友将迎来更广阔的发展空间。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石