北京般若之光:积极打造智慧市政及照明一体化云平台

  由北京般若之光智联科技有限公司董事长童峻女士和他的团队开发的智慧市政及照明一体化云平台(数字化基础设施的超脑),能够实现把各种功能和形式的数字化基础设施连接起来,帮助基础设施行业和各地政府打造自己的超级大脑,有效的解决了政府主管部门、运营服务企业在建设及运营维护中的难点和痛点,为城市精细化管理提供末端感知设备与总控平台,为城市运营维护提供细致到位的数据与反馈。  

北京般若之光智联科技有限公司董事长童峻

  据悉,北京般若之光智联科技有限公司主营数字化市政基础设施软硬件系统的建设、运营、维护及“般若之光”智慧云平台整体解决方案。公司由四川三瑞智慧建设公司在北京发起成立,与清华同衡光电(清控光电)、清控人居新经济、中国照明学会创新应用中心、中国电信、中国联通、中铁、川发展等多家实力超群的央国企,以及国内新技术、新经济领域的优秀企业保持良好的合作关系。在多年来与各方合作的项目建设和运营经验积累与沉淀的基础上,结合自身在技术、设计、建设及运营等方面的独特优势,充分运用先进的供电照明、物联网、云平台及大数据等技术,打磨出一套具备业内领先优势与地位的“般若之光”《智慧市政及照明一体化云平台》整体解决方案。“般若之光”能够提供所需的工具和资源,让整个生态发展不仅可以像活水一样源源不断,而且很方便就分享出去,最终实现各行各业的AI in All。  

数字化基础设施超级大脑

  2018年11月13日,由于童峻女士研究的主题-《由数字化基础设施书写的智慧城市故事》和现在的国际顶尖专家们正在探讨研究的相关领域话题相扣,得到了国际上专家的重视,并被邀请作为中方4个代表之一参加全球媒体建筑领域规模最大、规格最高的国际媒体建筑双年展MAB学术品牌活动,并被聘为国际媒体建筑学会-中国MAIC委员。2018年11月18日,质量品牌先锋论坛在北京雁栖国际酒店湖举行, “般若之光“的云平台获得活动组委会颁发的中国金匠奖-“匠心品牌金奖”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 技术
  • 创投
  • 汽车
  • 产业
  • 通信
  • 区块链
  • 人物
  • 滚石